Caracterización morfoagronómica de cacao criollo (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en El Salvador
En El Salvador el cultivo de cacao, se proyecta como un rubro nuevo de producción agrícola tanto en el ámbito nacional como internacional, constituyendo una oportunidad para el desarrollo económico de productores interesados en este cultivo; por tal motivo se realizó un proceso de prospección de es...
Enregistré dans:
Auteurs principaux: | López-Hernández, J.A., Ortiz-Mejía, F.N., Parada-Berríos, F. A., Lara-Ascencio, F, Vásquez-Osegueda, E.A. |
---|---|
Format: | Book_section |
Langue: | es_SV |
Publié: |
Universidad de El Salvador. Facultad de Ciencias Agronómicas
2024
|
Sujets: | |
Accès en ligne: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/2504 |
Tags: |
Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
|
Documents similaires
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en lugares de prevalencia natural y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio
par: Deras-Guardado, E.C., et autres
Publié: (2024)
par: Deras-Guardado, E.C., et autres
Publié: (2024)
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador
par: Rodd Portillo, Alberto Franco, et autres
Publié: (2024)
par: Rodd Portillo, Alberto Franco, et autres
Publié: (2024)
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador /
par: Franco Portillo, Rodd Alberto
par: Franco Portillo, Rodd Alberto
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en lugares de prevalencia natural y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en El Salvador. /
par: Guardado Deras, Erick Christopher
par: Guardado Deras, Erick Christopher
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en EL SALVADOR.
par: López Hernández,, José Alexander, et autres
Publié: (2024)
par: López Hernández,, José Alexander, et autres
Publié: (2024)
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador
par: López Avilés, Wilmer Vladimir, et autres
Publié: (2024)
par: López Avilés, Wilmer Vladimir, et autres
Publié: (2024)
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador /
par: López Avilés, Wilmer Vladimir
par: López Avilés, Wilmer Vladimir
Evaluación de diferentes técnicas de injerto en cacao (Theobroma cacao l.) y su incidencia en el prendimiento en fase de vivero.
par: Ramos, Yeni Marcela, et autres
Publié: (2024)
par: Ramos, Yeni Marcela, et autres
Publié: (2024)
El Cacao : Colección Agricultura Tropical /
par: Braudeau, Kean
Publié: (1970)
par: Braudeau, Kean
Publié: (1970)
Aislamiento y caracterización del hongo moniliophthora roreri (Monilia) en frutos de Theobroma cacao L. (cacao) del cultivar San José del Real de la Carrera, Usulután
par: González Figueroa, Adriana Beatríz, et autres
Publié: (2023)
par: González Figueroa, Adriana Beatríz, et autres
Publié: (2023)
Reproducción sistemática de clones de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el vivero de la Facultad de Ciencias Agronómicas y Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador.
par: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
Publié: (2024)
par: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
Publié: (2024)
Identificación de árboles improductivos y cambio de copa en cacao criollo (Theobroma cacao L.) en la Facultad de Ciencias Agronómicas y Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador.
par: Oviedo Arévalo, Irvin Adalberto
Publié: (2024)
par: Oviedo Arévalo, Irvin Adalberto
Publié: (2024)
Manual Para el Cultivo del Cacao /
Publié: (1988)
Publié: (1988)
Informes técnicos : conservación y manejo de recursos fitogenéticos de café robusta (Coffea canephora) y cacao criollo (Theobroma spp.) en sistemas agroecológicos productivos como estrategia frente al cambio climático
par: Parada-Berríos, F. A., et autres
Publié: (2024)
par: Parada-Berríos, F. A., et autres
Publié: (2024)
Evaluación de la incidencia de la fermentación en la calidad del grano de cacao trinitario en Caculo, Sonsonate, El Salvador
par: Steinau Dueñas, Israel Andrés
Publié: (2024)
par: Steinau Dueñas, Israel Andrés
Publié: (2024)
Determinación del perfil de sabor de doce cacaos autóctonos(Theobroma cacao L.) producidos en siete fincas cacaoteras de El Salvador. /
par: García Escobar, Héctor Mauricio
par: García Escobar, Héctor Mauricio
Manual de Cultivo del Cacao /
par: Suarez C, Carmen
Publié: (1987)
par: Suarez C, Carmen
Publié: (1987)
Evaluación de la formulación de tablillas de chocolate con cuatro porcentajes de grano de cacao (Theobroma cacao L.) y su preferencia por el consumidor /
par: Crespín González, Sara Raquel
par: Crespín González, Sara Raquel
Evaluación de diferentes dosis de ácido indolbutírico en el enraizamiento de estacas de cacao criollo (Theobroma cacao L.) utilizando polipropagadores de madera /
par: Mejía de Argueta, Helen Marielos
par: Mejía de Argueta, Helen Marielos
Producción intensiva de cacao nacional con sabor arriba : tecnología, presupuesto y rentabilidad /
par: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
par: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en El Salvador /
par: López Hernández, José Alexander
par: López Hernández, José Alexander
Buenas prácticas para la renovación de huertas improductivas de cacao tradicional /
par: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
par: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
El cultivo del cacao y algunos trabajos y observaciones llevados a cabo en El Salvador
par: Denys H., Gustavo A.
Publié: (2024)
par: Denys H., Gustavo A.
Publié: (2024)
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en lugares de prevalencia natural y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en El Salvador.
par: Guardado Deras, Erick Christopher, et autres
Publié: (2024)
par: Guardado Deras, Erick Christopher, et autres
Publié: (2024)
Gusano cuerudo Spodoptera ornithogalli (Guenée 1852) (Lepidoptera: Noctuidae) en cacao Theobroma
cacao L. en El Salvador
par: Sermeño-Chicas, J. M., et autres
Publié: (2023)
par: Sermeño-Chicas, J. M., et autres
Publié: (2023)
Estandarización del proceso de fermentación de la mezcla de semillas de tres accesiones de Theobroma cacao L. (Cacao) de cultivar San José del Real de la Carrera ubicada en el Departaento de Usulután
par: Alas Rivera, Cesar Amilcar, et autres
Publié: (2023)
par: Alas Rivera, Cesar Amilcar, et autres
Publié: (2023)
Determinación de materiales promisorios de cacao (Theobroma cacao L.) en la hacienda cooperativa La Carrera, Usulután
par: Ramos Pérez, David Mauricio
Publié: (1994)
par: Ramos Pérez, David Mauricio
Publié: (1994)
Determinación de características morfoagronómicas en el cultivo de cacao criollo (Theobroma cacao L.) Establecido en la Estación Experimental y de Practicas de la Facultad de Ciencias Agronómicas
par: Maldonado Cerritos, Alba Yanira
Publié: (2024)
par: Maldonado Cerritos, Alba Yanira
Publié: (2024)
Mejoramiento y homologación de los procesos de investigación, validación y producción de servicios en cacao y café /
par: Loor Zolórzano, Rey Gastón
par: Loor Zolórzano, Rey Gastón
Identificación de características morfoagronómicas en el cultivo de cacao criollo (Theobroma cacao L.) de cuatro años de establecido en la Estación Experimental y de Prácticas de la Facultad de Ciencias Agronómicas
par: Samper Mejía, Henry Josué
Publié: (2024)
par: Samper Mejía, Henry Josué
Publié: (2024)
Nutrición de portainjertos de cacao (Theobroma cacao L), utilizando diferentes dosis de nitrógeno, fósforo y potasio y su influencia en el prendimiento de cuatro tipos de injerto.
par: Moya Menjívar, Xiomara Milagro, et autres
Publié: (2024)
par: Moya Menjívar, Xiomara Milagro, et autres
Publié: (2024)
Determinación de materiales promisorios de cacao (Theobroma cacao L.) en la hacienda cooperativa La Carrera, Usulután
par: Ramos Pérez, David Mauricio
Publié: (1994)
par: Ramos Pérez, David Mauricio
Publié: (1994)
Caracterización morfológica y fisiológica de los ecotipos de cacao forastero y trinitario theobroma cacao l., en su desarrollo durante la fase de vivero, año 2017
par: Aguilar Cazún, Marta Azucena, et autres
Publié: (2024)
par: Aguilar Cazún, Marta Azucena, et autres
Publié: (2024)
Obtenciòn de un indicador natural àcido - base a partir del fruto de Theobroma cacao (cacao) y corteza de Eysenhardtia adenostylis (taray) para ser utilizado en medio acuoso. /
par: Garcìa de Duarte, Katy Lorena
Publié: (2011)
par: Garcìa de Duarte, Katy Lorena
Publié: (2011)
Diseños Experimentales, Metodologías Estadísticas En Cacao
Publié: (1992)
Publié: (1992)
Diversidad de microorganismos edáficos asociados al cultivo de Cacao (Theobroma cacao) en el Valle de Zapotitán, La Libertad, El Salvador
par: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et autres
Publié: (2024)
par: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et autres
Publié: (2024)
Caracterización cualitativa y cuantitativa de polifenoles en semillas crudas de ocho accesiones de diferentes genotipos de Theobroma cacao L en El Salvador
par: Rodríguez Peña, Nidia Alejandra
Publié: (2023)
par: Rodríguez Peña, Nidia Alejandra
Publié: (2023)
Nematodos asociados al cultivo de Cacao (Theobroma cacao) en los departamentos de Ahuachapán, La Libertad y San Vicente
par: Nolasco Chicas, Diana Sicilia
Publié: (2024)
par: Nolasco Chicas, Diana Sicilia
Publié: (2024)
Curso sobre el cultivo del cacao /
par: Enriquez, Gustavo A.
Publié: (1985)
par: Enriquez, Gustavo A.
Publié: (1985)
Diversidad de artrópodos y sus enemigos naturales asociados al cacao (Theobroma cacao L.) en El Salvador /
Documents similaires
-
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en lugares de prevalencia natural y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio
par: Deras-Guardado, E.C., et autres
Publié: (2024) -
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador
par: Rodd Portillo, Alberto Franco, et autres
Publié: (2024) -
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador /
par: Franco Portillo, Rodd Alberto -
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en lugares de prevalencia natural y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en El Salvador. /
par: Guardado Deras, Erick Christopher -
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en EL SALVADOR.
par: López Hernández,, José Alexander, et autres
Publié: (2024)