Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en lugares de prevalencia natural y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio
Con el objetivo de identificar árboles de cacao criollo con alto potencial genético, se inició una búsqueda sistemática de germoplasma de cacao in situ entre los meses de abril de 2017 y julio de 2018, para tal fin se efectuaron giras de prospección y colecta en lugares de prevalencia natural de la...
Saved in:
Main Authors: | Deras-Guardado, E.C., López, Maximiliano, Parada-Berríos, F. A., Lara-Ascencio, F, Vásquez Osegueda, EA., Lovo Lara, LM. |
---|---|
Format: | Book_section |
Language: | es_SV |
Published: |
Universidad de El Salvador. Facultad de Ciencias Agronómicas
2024
|
Subjects: | |
Online Access: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/2505 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
Caracterización morfoagronómica de cacao criollo (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en El Salvador
by: López-Hernández, J.A., et al.
Published: (2024)
by: López-Hernández, J.A., et al.
Published: (2024)
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en lugares de prevalencia natural y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en El Salvador.
by: Guardado Deras, Erick Christopher, et al.
Published: (2024)
by: Guardado Deras, Erick Christopher, et al.
Published: (2024)
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador
by: López Avilés, Wilmer Vladimir, et al.
Published: (2024)
by: López Avilés, Wilmer Vladimir, et al.
Published: (2024)
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en lugares de prevalencia natural y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en El Salvador. /
by: Guardado Deras, Erick Christopher
by: Guardado Deras, Erick Christopher
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador
by: Rodd Portillo, Alberto Franco, et al.
Published: (2024)
by: Rodd Portillo, Alberto Franco, et al.
Published: (2024)
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador /
by: Franco Portillo, Rodd Alberto
by: Franco Portillo, Rodd Alberto
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en EL SALVADOR.
by: López Hernández,, José Alexander, et al.
Published: (2024)
by: López Hernández,, José Alexander, et al.
Published: (2024)
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador /
by: López Avilés, Wilmer Vladimir
by: López Avilés, Wilmer Vladimir
El Cacao : Colección Agricultura Tropical /
by: Braudeau, Kean
Published: (1970)
by: Braudeau, Kean
Published: (1970)
Manual Para el Cultivo del Cacao /
Published: (1988)
Published: (1988)
Evaluación de diferentes técnicas de injerto en cacao (Theobroma cacao l.) y su incidencia en el prendimiento en fase de vivero.
by: Ramos, Yeni Marcela, et al.
Published: (2024)
by: Ramos, Yeni Marcela, et al.
Published: (2024)
Manual de Cultivo del Cacao /
by: Suarez C, Carmen
Published: (1987)
by: Suarez C, Carmen
Published: (1987)
Producción intensiva de cacao nacional con sabor arriba : tecnología, presupuesto y rentabilidad /
by: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
by: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Buenas prácticas para la renovación de huertas improductivas de cacao tradicional /
by: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
by: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Reproducción sistemática de clones de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el vivero de la Facultad de Ciencias Agronómicas y Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador.
by: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
Published: (2024)
by: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
Published: (2024)
Determinación del perfil de sabor de doce cacaos autóctonos(Theobroma cacao L.) producidos en siete fincas cacaoteras de El Salvador. /
by: García Escobar, Héctor Mauricio
by: García Escobar, Héctor Mauricio
Identificación de árboles improductivos y cambio de copa en cacao criollo (Theobroma cacao L.) en la Facultad de Ciencias Agronómicas y Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador.
by: Oviedo Arévalo, Irvin Adalberto
Published: (2024)
by: Oviedo Arévalo, Irvin Adalberto
Published: (2024)
Evaluación de la formulación de tablillas de chocolate con cuatro porcentajes de grano de cacao (Theobroma cacao L.) y su preferencia por el consumidor /
by: Crespín González, Sara Raquel
by: Crespín González, Sara Raquel
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en El Salvador /
by: López Hernández, José Alexander
by: López Hernández, José Alexander
Aislamiento y caracterización del hongo moniliophthora roreri (Monilia) en frutos de Theobroma cacao L. (cacao) del cultivar San José del Real de la Carrera, Usulután
by: González Figueroa, Adriana Beatríz, et al.
Published: (2023)
by: González Figueroa, Adriana Beatríz, et al.
Published: (2023)
Evaluación de diferentes dosis de ácido indolbutírico en el enraizamiento de estacas de cacao criollo (Theobroma cacao L.) utilizando polipropagadores de madera /
by: Mejía de Argueta, Helen Marielos
by: Mejía de Argueta, Helen Marielos
Mejoramiento y homologación de los procesos de investigación, validación y producción de servicios en cacao y café /
by: Loor Zolórzano, Rey Gastón
by: Loor Zolórzano, Rey Gastón
Estandarización del proceso de fermentación de la mezcla de semillas de tres accesiones de Theobroma cacao L. (Cacao) de cultivar San José del Real de la Carrera ubicada en el Departaento de Usulután
by: Alas Rivera, Cesar Amilcar, et al.
Published: (2023)
by: Alas Rivera, Cesar Amilcar, et al.
Published: (2023)
Caracterización de una colección de Theobroma cacao, mediante descriptores morfológicos y marcadores moleculares microsatélites (SSRs), en la Finca El Carmen, municipio de Nahuilingo, Sonsonate
by: Ayala Martínez, Wendy Guadalupe, et al.
Published: (2024)
by: Ayala Martínez, Wendy Guadalupe, et al.
Published: (2024)
Determinación de materiales promisorios de cacao (Theobroma cacao L.) en la hacienda cooperativa La Carrera, Usulután
by: Ramos Pérez, David Mauricio
Published: (1994)
by: Ramos Pérez, David Mauricio
Published: (1994)
Gusano cuerudo Spodoptera ornithogalli (Guenée 1852) (Lepidoptera: Noctuidae) en cacao Theobroma
cacao L. en El Salvador
by: Sermeño-Chicas, J. M., et al.
Published: (2023)
by: Sermeño-Chicas, J. M., et al.
Published: (2023)
Diseños Experimentales, Metodologías Estadísticas En Cacao
Published: (1992)
Published: (1992)
Nutrición de portainjertos de cacao (Theobroma cacao L), utilizando diferentes dosis de nitrógeno, fósforo y potasio y su influencia en el prendimiento de cuatro tipos de injerto.
by: Moya Menjívar, Xiomara Milagro, et al.
Published: (2024)
by: Moya Menjívar, Xiomara Milagro, et al.
Published: (2024)
Caracterización morfológica y fisiológica de los ecotipos de cacao forastero y trinitario theobroma cacao l., en su desarrollo durante la fase de vivero, año 2017
by: Aguilar Cazún, Marta Azucena, et al.
Published: (2024)
by: Aguilar Cazún, Marta Azucena, et al.
Published: (2024)
Determinación de materiales promisorios de cacao (Theobroma cacao L.) en la hacienda cooperativa La Carrera, Usulután
by: Ramos Pérez, David Mauricio
Published: (1994)
by: Ramos Pérez, David Mauricio
Published: (1994)
Obtenciòn de un indicador natural àcido - base a partir del fruto de Theobroma cacao (cacao) y corteza de Eysenhardtia adenostylis (taray) para ser utilizado en medio acuoso. /
by: Garcìa de Duarte, Katy Lorena
Published: (2011)
by: Garcìa de Duarte, Katy Lorena
Published: (2011)
Determinación de características morfoagronómicas en el cultivo de cacao criollo (Theobroma cacao L.) Establecido en la Estación Experimental y de Practicas de la Facultad de Ciencias Agronómicas
by: Maldonado Cerritos, Alba Yanira
Published: (2024)
by: Maldonado Cerritos, Alba Yanira
Published: (2024)
Caracterización cualitativa y cuantitativa de polifenoles en semillas crudas de ocho accesiones de diferentes genotipos de Theobroma cacao L en El Salvador
by: Rodríguez Peña, Nidia Alejandra
Published: (2023)
by: Rodríguez Peña, Nidia Alejandra
Published: (2023)
Diversidad de microorganismos edáficos asociados al cultivo de Cacao (Theobroma cacao) en el Valle de Zapotitán, La Libertad, El Salvador
by: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et al.
Published: (2024)
by: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et al.
Published: (2024)
Identificación de características morfoagronómicas en el cultivo de cacao criollo (Theobroma cacao L.) de cuatro años de establecido en la Estación Experimental y de Prácticas de la Facultad de Ciencias Agronómicas
by: Samper Mejía, Henry Josué
Published: (2024)
by: Samper Mejía, Henry Josué
Published: (2024)
Evaluación de la incidencia de la fermentación en la calidad del grano de cacao trinitario en Caculo, Sonsonate, El Salvador
by: Steinau Dueñas, Israel Andrés
Published: (2024)
by: Steinau Dueñas, Israel Andrés
Published: (2024)
Nematodos asociados al cultivo de Cacao (Theobroma cacao) en los departamentos de Ahuachapán, La Libertad y San Vicente
by: Nolasco Chicas, Diana Sicilia
Published: (2024)
by: Nolasco Chicas, Diana Sicilia
Published: (2024)
Informes técnicos : conservación y manejo de recursos fitogenéticos de café robusta (Coffea canephora) y cacao criollo (Theobroma spp.) en sistemas agroecológicos productivos como estrategia frente al cambio climático
by: Parada-Berríos, F. A., et al.
Published: (2024)
by: Parada-Berríos, F. A., et al.
Published: (2024)
Manual de producción de cacao /
by: Dubón, Aroldo
Published: (2011)
by: Dubón, Aroldo
Published: (2011)
Caracterización morfoagronómica in situ de aguacate criollo
(Persea americana miller) y su incidencia en la selección de
germoplasma promisorio adaptado a tres departamentos de
la zona costera de El Salvador.
by: Gutiérrez Barrientos,, Héctor Miguel, et al.
Published: (2024)
by: Gutiérrez Barrientos,, Héctor Miguel, et al.
Published: (2024)
Similar Items
-
Caracterización morfoagronómica de cacao criollo (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en El Salvador
by: López-Hernández, J.A., et al.
Published: (2024) -
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en lugares de prevalencia natural y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en El Salvador.
by: Guardado Deras, Erick Christopher, et al.
Published: (2024) -
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador
by: López Avilés, Wilmer Vladimir, et al.
Published: (2024) -
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en lugares de prevalencia natural y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en El Salvador. /
by: Guardado Deras, Erick Christopher -
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador
by: Rodd Portillo, Alberto Franco, et al.
Published: (2024)