Influencia que ejerce el estrés de los cuidadores en el proceso de rehabilitación de los niños con Síndrome Down que presentan perturbación de la actividad y la atención entre las edades de 3 a 6 años que asisten al Centro de Rehabilitación Integral de Oriente CRIOR durante los meses de febrero-agosto del año 2017 - Bonilla Moreno, Óscar Rafael; Trejo Fuentes, Sonia Estela (2024)
El desarrollo del proceso de investigación se realizó con la finalidad determinar de qué manera influye el estrés de los cuidadores de los niños con síndrome de Down, con la particular condición que presentan perturbación de la actividad y la atención, en el proceso especifico de su rehabilitación. A demás de determinar de qué forma el estrés de los cuidadores de los niños con síndrome de Down incide en el proceso de rehabilitación, también es de interés conocer los niveles de estrés que la muestra de esta población presenta. El proceso de investigación también contempla el interés de conocer y describir en qué consiste el proceso de rehabilitación de la muestra de niños con los cuales se trabajó. El enfoque metodológico con el que se trabaja es el enfoque mixto, por las razones de que se pretende desde una perspectiva cuantitativa determinar el nivel de estrés que presentan los cuidadores y dese la perspectiva cualitativa se pretende describir de qué manera el estrés influye en el proceso de rehabilitación de los niños que presentan Síndrome de Down.