Militarismo, Violencia y Narcotráfico: la agenda oculta en América Latina. - Covarrubias, Liliana Yonué (Robinson Salazar Perez, 2024)
Militarismo, Violencia y Narcotráfico. La agenda oculta en América Latina, es un texto actual que enmarca puntualmente a través de un entramado de investigaciones, análisis y reflexiones el contexto latinoamericano en el marco del militarismo que los Estados instauran para configurar el “embate” a un flagelo mundial, que “une” en cruzadas a las naciones y gobiernos: el narcotráfico, ese que genera desplazamiento de armas, políticas, negocios, criminalidad, fuga de capitales y una ola de violencia, pero que al mismo tiempo crea y coordina grandes organizaciones, con la capacidad de mantener dominio y control, que regule incluso, instituciones y gobiernos.