Estudio semidetallado de suelos en la estación experimental de San Andrés N° 2 (CENTA)
En El Salvador, dada su estrechez territorial y creciente densidad poblacional, es imperativo producir alimentos que tiendan a satisfacer las demandas alimentarias de la población. Siendo el suelo el soporte en el cual se desarrollan los cultivos, el conocimiento de sus características y cualidades...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Tesis |
| Lenguaje: | es_SV |
| Publicado: |
2024
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/2527 |
| Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
| Sumario: | En El Salvador, dada su estrechez territorial y creciente densidad poblacional, es imperativo producir alimentos que tiendan a satisfacer las demandas alimentarias de la población. Siendo el suelo el soporte en el cual se desarrollan los cultivos, el conocimiento de sus características y cualidades para determinar sus aptitudes es una herramienta que, conjuntamente con otros factores de producción, es indispensable investigar. Dentro de los estudios que se contemplan para conocer el comportamiento, morfología y clasificación están: el estudio científico o pedológico y el estudio interpretativo de la capacidad de uso de las tierras. En este trabajo se estudian los suelos de una pequeña área de terreno de 218 manzanas, correspondientes a la Estación Experimental del Centro de Tecnología Agrícola (CENTA). |
|---|