Estudio semidetallado de suelos en la estación experimental de San Andrés N° 2 (CENTA) - Chavarría Araujo, José Gumercindo (2024)
En El Salvador, dada su estrechez territorial y creciente densidad poblacional, es imperativo producir alimentos que tiendan a satisfacer las demandas alimentarias de la población. Siendo el suelo el soporte en el cual se desarrollan los cultivos, el conocimiento de sus características y cualidades para determinar sus aptitudes es una herramienta que, conjuntamente con otros factores de producción, es indispensable investigar. Dentro de los estudios que se contemplan para conocer el comportamiento, morfología y clasificación están: el estudio científico o pedológico y el estudio interpretativo de la capacidad de uso de las tierras. En este trabajo se estudian los suelos de una pequeña área de terreno de 218 manzanas, correspondientes a la Estación Experimental del Centro de Tecnología Agrícola (CENTA).