Elaboración de manual integrado de plagas en granos en almacén (frijol, maíz, arroz y sorgo) para la planta del centro de negocios y servicios de granos básicos de ACAASS de. R.L.
Para reducir las pérdidas de calidad y de inocuidad debe comprenderse que los granos tienen dos enemigos principales: los hongos y los insectos. En consecuencia, todos los esfuerzos que se realicen durante la poscosecha deben estar claramente orientados a prevenir el desarrollo de estos organismos p...
Saved in:
Main Author: | Amaya Amaya, Jose Erick |
---|---|
Other Authors: | López Turcios, Nelsus Armando |
Format: | Teaching_resource |
Language: | es_SV |
Published: |
2024
|
Subjects: | |
Online Access: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/25403 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
Evaluación del potencial energético de residuos agrícolas y del procesamiento de: arroz (Oriza sativa), frijol (phaseolus vulgaris), y sorgo (sorghum vulgaris), en El Salvador
by: Domínguez Araujo, Kathya Cecilia, et al.
Published: (2024)
by: Domínguez Araujo, Kathya Cecilia, et al.
Published: (2024)
Estudio comparativo de grano y rastrojo de sorgo y maíz como consumo alimentario animal /
by: Campos Romero, Aracely Leonor
Published: (1994)
by: Campos Romero, Aracely Leonor
Published: (1994)
DESARROLLO TECNOLOGICO EN LOS SISTEMAS DE PRODUCCION DE GRANOS BASICOS EN CENTRO AMERICA: ESTUDIO MICROECONOMICO DE PANAMA.
Published: (1997)
Published: (1997)
Elaboración de manual integrado de plagas en granos en almacén (frijol, maíz, arroz y sorgo) para la planta de Centro de Negocios y Servicios de Granos Básicos de ACAASS de R.L. /
by: Amaya Amaya, José Erick
by: Amaya Amaya, José Erick
Diseño de un sistema de gestión e inocuidad alimentaria para una planta procesadora de arroz precocido
by: López, Sara del Carmen, et al.
Published: (2024)
by: López, Sara del Carmen, et al.
Published: (2024)
Guía para el diagnóstico y control de enfermedades en cultivos de importancia económica
by: Castaño-Zapata, jairo
Published: (1994)
by: Castaño-Zapata, jairo
Published: (1994)
Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura (BPM) para una planta procesadora de frijol rojo volteado, en el Centro de Negocios de Granos Básicos ACAASS de R.L, 2017
by: Montano Durán, Fátima Elizabeth, et al.
Published: (2024)
by: Montano Durán, Fátima Elizabeth, et al.
Published: (2024)
Cuatro concentraciones de sorgo forragero (Sorghum bicolor) y cuatro concentraciones de madrecacao (Gliricidia sepium)
utilizando la técnica de microsilos en la época seca, Cantón Chucuyo, San Vicente, 2005
by: Pérez de la O, Anival Enrique, et al.
Published: (2024)
by: Pérez de la O, Anival Enrique, et al.
Published: (2024)
Evaluación productiva y nutricional de los cultivos de frijol Canavalia (canavalia ensiformis), frijol Vigna (Vigna sinensis) y Sorgo Sorghum bicolor variedades CENTA S-2 y RCV y su asocio para la alimentación de ganado.
by: Salinas Munguía, Flora Marcela, et al.
Published: (2024)
by: Salinas Munguía, Flora Marcela, et al.
Published: (2024)
Efectos de algunos hongos del género Sphacelotheca en el rendimiento y calidad de la semilla de sorgo en El Salvador
by: Nieto Bran, Juana Petrona
Published: (1986)
by: Nieto Bran, Juana Petrona
Published: (1986)
Calendarización y riesgos climaticos de maíz y sorgo en la planicie costera central con base a la Estación Experimental y de Prácticas.
by: Bernal Pérez, Concepción del Carmen
Published: (2024)
by: Bernal Pérez, Concepción del Carmen
Published: (2024)
Determinación de alcalis, taninos y fenoles en granos de sorgo para seleccionar materiales que puedan utilizarse en procesos de nixtamalización /
by: Posada García, Selene Cleopatra
Published: (1991)
by: Posada García, Selene Cleopatra
Published: (1991)
Efectividad de leguminosas (Stizolobium deeringianum y Canavalia ensiformis) sembrados a diferentes épocas y en asocio con maíz (zea mays) para el control de malezas y mejoramiento de la fertilidad del suelo
by: Cuéllar Guzmán, Sofía, et al.
Published: (2024)
by: Cuéllar Guzmán, Sofía, et al.
Published: (2024)
Efecto de algunos hongos del género sphacelotheca en el rendimiento y calidad de la semilla de sorgo en el salvador
by: Nieto Bran, Juana Petrona
Published: (2024)
by: Nieto Bran, Juana Petrona
Published: (2024)
Control biológico del pulgón amarillo del sorgo (Melanaphis sacchari) (Zehntner) con cuatro formulaciones comerciales de hongos entomopatógenos en condiciones de invernadero. /
by: Orellana Martínez, Keny Zenaida
by: Orellana Martínez, Keny Zenaida
Evaluación de una mezcla farinácea de sorgo (Sorghumn spp L.) y maíz (Zea mays L.) en sustitución parcial del trigo (Triticum durum L.) como una alternativa alimenticia en la elaboración de pastas y su influencia en las características organolépticas.
by: Peña Trejo, Claudia Stefany
Published: (2024)
by: Peña Trejo, Claudia Stefany
Published: (2024)
Aptitud combinatoria general y específica en línea de sorgo para grano (Sorghum bicolor (L) Moench)/
by: Gomar Morán, Manuel Alberto
by: Gomar Morán, Manuel Alberto
Elaboración de plan de negocios para el desarrollo de línea de producción de arroz precocido en el Centro de negocios y servicios de granos básicos de ACAASS de R.L.
by: Alfaro Gómez,, Gerardo Arcenio, et al.
Published: (2024)
by: Alfaro Gómez,, Gerardo Arcenio, et al.
Published: (2024)
Contenido de ácido cianhídrico en diferentes variedades de frijol salvadoreño
by: Jerez Funes, Gloria Leticia
Published: (2023)
by: Jerez Funes, Gloria Leticia
Published: (2023)
Organogénesis in vitro de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) var. CENTA EAC.
by: Romero Palacios, Jennifer Nohemy
Published: (2024)
by: Romero Palacios, Jennifer Nohemy
Published: (2024)
Incidencia y perdidas debidas al virus del mosaico dorado en dos variedades de frijol común (phoseolus vulgaris) en dos localidades de El Salvador
by: Arévalo Alvarado, Carlos Roberto, et al.
Published: (2024)
by: Arévalo Alvarado, Carlos Roberto, et al.
Published: (2024)
Granulometría en harinas y contenido de taninos en el grano de sorgos criollos cultivados en seis departamentos de El Salvador
by: Sandoval, Mildred Amparo, et al.
Published: (2023)
by: Sandoval, Mildred Amparo, et al.
Published: (2023)
Identificación de hospederos alternos de patógenos que
ocasionan enfermedades en cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris) en el municipio de santiago texacuangos, departamento de San Salvador
by: Jiménez Lemus, Mauricio Vladimir, et al.
Published: (2024)
by: Jiménez Lemus, Mauricio Vladimir, et al.
Published: (2024)
Efecto del sistema cultivo en callejones en la conservación, fertilidad del suelo y en el rendimiento de maíz (Zea mavs) y frijol (Phaseolus vulgaris)
by: Granados Aranzamendi, David, et al.
Published: (2024)
by: Granados Aranzamendi, David, et al.
Published: (2024)
Caracterización morfológica de cuatro cultivares nativos de frijol (phaseolus vulgaris) y una variedad mejorada como factores que inciden en la preferencia en agricultores de Cabañas y San Vicente.
by: Ramírez Cosme, Hever Geovanny, et al.
Published: (2024)
by: Ramírez Cosme, Hever Geovanny, et al.
Published: (2024)
Arroz /
Published: (1984)
Published: (1984)
Arroz /
by: Grist, D. H.
Published: (1982)
by: Grist, D. H.
Published: (1982)
Determinación de Álcalis, Taninos y Fenoles en granos de sorgo para seleccionar materiales que pueden utilizarse en procesos de Nixtamalización
by: Posada García, Selene Cleopatra, et al.
Published: (2024)
by: Posada García, Selene Cleopatra, et al.
Published: (2024)
Agronomía del sorgo
by: Paúl, Compton L.
Published: (1990)
by: Paúl, Compton L.
Published: (1990)
Malezas del Arroz y su manejo: Programa Regional de reforzamiento a las Investigaciones Agronómicas sobre los granos en Centroamérica
by: AGUERO ALVARADO,R.[Ed.]
Published: (1996)
by: AGUERO ALVARADO,R.[Ed.]
Published: (1996)
Determinación del contenido nutricional de vigna forrajera y dolichos combinados con maíz H-5 y/o sorgo sapo para ser utilizados como forraje en la alimentación del ganado vacuno /
by: Hernández Rivera, Alma Elizabeth
by: Hernández Rivera, Alma Elizabeth
Mejoramiento de Arroz /
by: Jennings, P. R
Published: (1981)
by: Jennings, P. R
Published: (1981)
Efectos bioeconómicos de dos niveles de cobertura vegetal en el sistema maíz + sorgo, en el Municipio de Candelaria de la Frontera, Departamento de Santa Ana
by: García Trelles, José Antonio
Published: (1982)
by: García Trelles, José Antonio
Published: (1982)
Producción de arroz : fundamentos y prácticas /
by: Datta, Surajit K. de
Published: (1986)
by: Datta, Surajit K. de
Published: (1986)
Arroz en los Trópicos : Guías para el desarrollo de programas nacionales /
by: Chandler, Robert F.
Published: (1984)
by: Chandler, Robert F.
Published: (1984)
Obtención de azúcar a partir del sorgo dulce
by: Lara Campos, Carlos Francisco
Published: (1983)
by: Lara Campos, Carlos Francisco
Published: (1983)
El Arroz: Estudio de algunos mercados del oriente medio
Published: (1984)
Published: (1984)
El Sorgo : cultivo y aprovechamiento /
by: Ibar Albiñana, Leandro
Published: (1984)
by: Ibar Albiñana, Leandro
Published: (1984)
Estrategia de comercialización cooperativa para los granos básicos en El Salvador.
by: Montalvo, Carlos Alfredo
Published: (1973)
by: Montalvo, Carlos Alfredo
Published: (1973)
Evaluación del efecto de las acequias de ladera tipo trinchera en la pérdida de suelo y la infiltración del agua en los sistemas maíz - frijol y maíz - sorgo, en San Juan Opíco, La Libertad y Guaymango, Ahuachapan /
by: Oliva Campos, Silvia Carolina
Published: (1998)
by: Oliva Campos, Silvia Carolina
Published: (1998)
Similar Items
-
Evaluación del potencial energético de residuos agrícolas y del procesamiento de: arroz (Oriza sativa), frijol (phaseolus vulgaris), y sorgo (sorghum vulgaris), en El Salvador
by: Domínguez Araujo, Kathya Cecilia, et al.
Published: (2024) -
Estudio comparativo de grano y rastrojo de sorgo y maíz como consumo alimentario animal /
by: Campos Romero, Aracely Leonor
Published: (1994) -
DESARROLLO TECNOLOGICO EN LOS SISTEMAS DE PRODUCCION DE GRANOS BASICOS EN CENTRO AMERICA: ESTUDIO MICROECONOMICO DE PANAMA.
Published: (1997) -
Elaboración de manual integrado de plagas en granos en almacén (frijol, maíz, arroz y sorgo) para la planta de Centro de Negocios y Servicios de Granos Básicos de ACAASS de R.L. /
by: Amaya Amaya, José Erick -
Diseño de un sistema de gestión e inocuidad alimentaria para una planta procesadora de arroz precocido
by: López, Sara del Carmen, et al.
Published: (2024)