Elaboración de manual integrado de plagas en granos en almacén (frijol, maíz, arroz y sorgo) para la planta del centro de negocios y servicios de granos básicos de ACAASS de. R.L.
Para reducir las pérdidas de calidad y de inocuidad debe comprenderse que los granos tienen dos enemigos principales: los hongos y los insectos. En consecuencia, todos los esfuerzos que se realicen durante la poscosecha deben estar claramente orientados a prevenir el desarrollo de estos organismos p...
Na minha lista:
Autor principal: | Amaya Amaya, Jose Erick |
---|---|
Outros Autores: | López Turcios, Nelsus Armando |
Formato: | Teaching_resource |
Idioma: | es_SV |
Publicado em: |
2024
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/25403 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Registos relacionados
Evaluación del potencial energético de residuos agrícolas y del procesamiento de: arroz (Oriza sativa), frijol (phaseolus vulgaris), y sorgo (sorghum vulgaris), en El Salvador
Por: Domínguez Araujo, Kathya Cecilia, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Domínguez Araujo, Kathya Cecilia, et al.
Publicado em: (2024)
Estudio comparativo de grano y rastrojo de sorgo y maíz como consumo alimentario animal /
Por: Campos Romero, Aracely Leonor
Publicado em: (1994)
Por: Campos Romero, Aracely Leonor
Publicado em: (1994)
DESARROLLO TECNOLOGICO EN LOS SISTEMAS DE PRODUCCION DE GRANOS BASICOS EN CENTRO AMERICA: ESTUDIO MICROECONOMICO DE PANAMA.
Publicado em: (1997)
Publicado em: (1997)
Elaboración de manual integrado de plagas en granos en almacén (frijol, maíz, arroz y sorgo) para la planta de Centro de Negocios y Servicios de Granos Básicos de ACAASS de R.L. /
Por: Amaya Amaya, José Erick
Por: Amaya Amaya, José Erick
Diseño de un sistema de gestión e inocuidad alimentaria para una planta procesadora de arroz precocido
Por: López, Sara del Carmen, et al.
Publicado em: (2024)
Por: López, Sara del Carmen, et al.
Publicado em: (2024)
Guía para el diagnóstico y control de enfermedades en cultivos de importancia económica
Por: Castaño-Zapata, jairo
Publicado em: (1994)
Por: Castaño-Zapata, jairo
Publicado em: (1994)
Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura (BPM) para una planta procesadora de frijol rojo volteado, en el Centro de Negocios de Granos Básicos ACAASS de R.L, 2017
Por: Montano Durán, Fátima Elizabeth, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Montano Durán, Fátima Elizabeth, et al.
Publicado em: (2024)
Cuatro concentraciones de sorgo forragero (Sorghum bicolor) y cuatro concentraciones de madrecacao (Gliricidia sepium)
utilizando la técnica de microsilos en la época seca, Cantón Chucuyo, San Vicente, 2005
Por: Pérez de la O, Anival Enrique, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Pérez de la O, Anival Enrique, et al.
Publicado em: (2024)
Evaluación productiva y nutricional de los cultivos de frijol Canavalia (canavalia ensiformis), frijol Vigna (Vigna sinensis) y Sorgo Sorghum bicolor variedades CENTA S-2 y RCV y su asocio para la alimentación de ganado.
Por: Salinas Munguía, Flora Marcela, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Salinas Munguía, Flora Marcela, et al.
Publicado em: (2024)
Efectos de algunos hongos del género Sphacelotheca en el rendimiento y calidad de la semilla de sorgo en El Salvador
Por: Nieto Bran, Juana Petrona
Publicado em: (1986)
Por: Nieto Bran, Juana Petrona
Publicado em: (1986)
Calendarización y riesgos climaticos de maíz y sorgo en la planicie costera central con base a la Estación Experimental y de Prácticas.
Por: Bernal Pérez, Concepción del Carmen
Publicado em: (2024)
Por: Bernal Pérez, Concepción del Carmen
Publicado em: (2024)
Determinación de alcalis, taninos y fenoles en granos de sorgo para seleccionar materiales que puedan utilizarse en procesos de nixtamalización /
Por: Posada García, Selene Cleopatra
Publicado em: (1991)
Por: Posada García, Selene Cleopatra
Publicado em: (1991)
Efectividad de leguminosas (Stizolobium deeringianum y Canavalia ensiformis) sembrados a diferentes épocas y en asocio con maíz (zea mays) para el control de malezas y mejoramiento de la fertilidad del suelo
Por: Cuéllar Guzmán, Sofía, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Cuéllar Guzmán, Sofía, et al.
Publicado em: (2024)
Efecto de algunos hongos del género sphacelotheca en el rendimiento y calidad de la semilla de sorgo en el salvador
Por: Nieto Bran, Juana Petrona
Publicado em: (2024)
Por: Nieto Bran, Juana Petrona
Publicado em: (2024)
Control biológico del pulgón amarillo del sorgo (Melanaphis sacchari) (Zehntner) con cuatro formulaciones comerciales de hongos entomopatógenos en condiciones de invernadero. /
Por: Orellana Martínez, Keny Zenaida
Por: Orellana Martínez, Keny Zenaida
Evaluación de una mezcla farinácea de sorgo (Sorghumn spp L.) y maíz (Zea mays L.) en sustitución parcial del trigo (Triticum durum L.) como una alternativa alimenticia en la elaboración de pastas y su influencia en las características organolépticas.
Por: Peña Trejo, Claudia Stefany
Publicado em: (2024)
Por: Peña Trejo, Claudia Stefany
Publicado em: (2024)
Aptitud combinatoria general y específica en línea de sorgo para grano (Sorghum bicolor (L) Moench)/
Por: Gomar Morán, Manuel Alberto
Por: Gomar Morán, Manuel Alberto
Elaboración de plan de negocios para el desarrollo de línea de producción de arroz precocido en el Centro de negocios y servicios de granos básicos de ACAASS de R.L.
Por: Alfaro Gómez,, Gerardo Arcenio, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Alfaro Gómez,, Gerardo Arcenio, et al.
Publicado em: (2024)
Contenido de ácido cianhídrico en diferentes variedades de frijol salvadoreño
Por: Jerez Funes, Gloria Leticia
Publicado em: (2023)
Por: Jerez Funes, Gloria Leticia
Publicado em: (2023)
Organogénesis in vitro de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) var. CENTA EAC.
Por: Romero Palacios, Jennifer Nohemy
Publicado em: (2024)
Por: Romero Palacios, Jennifer Nohemy
Publicado em: (2024)
Incidencia y perdidas debidas al virus del mosaico dorado en dos variedades de frijol común (phoseolus vulgaris) en dos localidades de El Salvador
Por: Arévalo Alvarado, Carlos Roberto, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Arévalo Alvarado, Carlos Roberto, et al.
Publicado em: (2024)
Granulometría en harinas y contenido de taninos en el grano de sorgos criollos cultivados en seis departamentos de El Salvador
Por: Sandoval, Mildred Amparo, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Sandoval, Mildred Amparo, et al.
Publicado em: (2023)
Identificación de hospederos alternos de patógenos que
ocasionan enfermedades en cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris) en el municipio de santiago texacuangos, departamento de San Salvador
Por: Jiménez Lemus, Mauricio Vladimir, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Jiménez Lemus, Mauricio Vladimir, et al.
Publicado em: (2024)
Efecto del sistema cultivo en callejones en la conservación, fertilidad del suelo y en el rendimiento de maíz (Zea mavs) y frijol (Phaseolus vulgaris)
Por: Granados Aranzamendi, David, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Granados Aranzamendi, David, et al.
Publicado em: (2024)
Caracterización morfológica de cuatro cultivares nativos de frijol (phaseolus vulgaris) y una variedad mejorada como factores que inciden en la preferencia en agricultores de Cabañas y San Vicente.
Por: Ramírez Cosme, Hever Geovanny, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Ramírez Cosme, Hever Geovanny, et al.
Publicado em: (2024)
Arroz /
Publicado em: (1984)
Publicado em: (1984)
Arroz /
Por: Grist, D. H.
Publicado em: (1982)
Por: Grist, D. H.
Publicado em: (1982)
Determinación de Álcalis, Taninos y Fenoles en granos de sorgo para seleccionar materiales que pueden utilizarse en procesos de Nixtamalización
Por: Posada García, Selene Cleopatra, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Posada García, Selene Cleopatra, et al.
Publicado em: (2024)
Agronomía del sorgo
Por: Paúl, Compton L.
Publicado em: (1990)
Por: Paúl, Compton L.
Publicado em: (1990)
Malezas del Arroz y su manejo: Programa Regional de reforzamiento a las Investigaciones Agronómicas sobre los granos en Centroamérica
Por: AGUERO ALVARADO,R.[Ed.]
Publicado em: (1996)
Por: AGUERO ALVARADO,R.[Ed.]
Publicado em: (1996)
Determinación del contenido nutricional de vigna forrajera y dolichos combinados con maíz H-5 y/o sorgo sapo para ser utilizados como forraje en la alimentación del ganado vacuno /
Por: Hernández Rivera, Alma Elizabeth
Por: Hernández Rivera, Alma Elizabeth
Mejoramiento de Arroz /
Por: Jennings, P. R
Publicado em: (1981)
Por: Jennings, P. R
Publicado em: (1981)
Efectos bioeconómicos de dos niveles de cobertura vegetal en el sistema maíz + sorgo, en el Municipio de Candelaria de la Frontera, Departamento de Santa Ana
Por: García Trelles, José Antonio
Publicado em: (1982)
Por: García Trelles, José Antonio
Publicado em: (1982)
Producción de arroz : fundamentos y prácticas /
Por: Datta, Surajit K. de
Publicado em: (1986)
Por: Datta, Surajit K. de
Publicado em: (1986)
Arroz en los Trópicos : Guías para el desarrollo de programas nacionales /
Por: Chandler, Robert F.
Publicado em: (1984)
Por: Chandler, Robert F.
Publicado em: (1984)
Obtención de azúcar a partir del sorgo dulce
Por: Lara Campos, Carlos Francisco
Publicado em: (1983)
Por: Lara Campos, Carlos Francisco
Publicado em: (1983)
El Arroz: Estudio de algunos mercados del oriente medio
Publicado em: (1984)
Publicado em: (1984)
El Sorgo : cultivo y aprovechamiento /
Por: Ibar Albiñana, Leandro
Publicado em: (1984)
Por: Ibar Albiñana, Leandro
Publicado em: (1984)
Estrategia de comercialización cooperativa para los granos básicos en El Salvador.
Por: Montalvo, Carlos Alfredo
Publicado em: (1973)
Por: Montalvo, Carlos Alfredo
Publicado em: (1973)
Evaluación del efecto de las acequias de ladera tipo trinchera en la pérdida de suelo y la infiltración del agua en los sistemas maíz - frijol y maíz - sorgo, en San Juan Opíco, La Libertad y Guaymango, Ahuachapan /
Por: Oliva Campos, Silvia Carolina
Publicado em: (1998)
Por: Oliva Campos, Silvia Carolina
Publicado em: (1998)
Registos relacionados
-
Evaluación del potencial energético de residuos agrícolas y del procesamiento de: arroz (Oriza sativa), frijol (phaseolus vulgaris), y sorgo (sorghum vulgaris), en El Salvador
Por: Domínguez Araujo, Kathya Cecilia, et al.
Publicado em: (2024) -
Estudio comparativo de grano y rastrojo de sorgo y maíz como consumo alimentario animal /
Por: Campos Romero, Aracely Leonor
Publicado em: (1994) -
DESARROLLO TECNOLOGICO EN LOS SISTEMAS DE PRODUCCION DE GRANOS BASICOS EN CENTRO AMERICA: ESTUDIO MICROECONOMICO DE PANAMA.
Publicado em: (1997) -
Elaboración de manual integrado de plagas en granos en almacén (frijol, maíz, arroz y sorgo) para la planta de Centro de Negocios y Servicios de Granos Básicos de ACAASS de R.L. /
Por: Amaya Amaya, José Erick -
Diseño de un sistema de gestión e inocuidad alimentaria para una planta procesadora de arroz precocido
Por: López, Sara del Carmen, et al.
Publicado em: (2024)