Caracterización agronómica básica de las principales variedades de maíz criollo que se cultivan en cinco municipios del departamento de Cuscatlán
El maíz es uno de los cereales de mayor importancia en El Salvador, debido al papel que cumple en la alimentación de la población rural y en su cultura en general, nuestro país es uno de los países en proceso de desarrollo y existen miles de campesinos que sobreviven solo con el plato del día, que e...
Na minha lista:
| Autores principales: | Vásquez Gutiérrez, Manuel de Jesús, Martínez Flores, Lony Henrry, González Díaz, Henry Jonatan |
|---|---|
| Outros Autores: | Vázquez, René Francisco |
| Formato: | Tesis |
| Idioma: | es_SV |
| Publicado em: |
2024
|
| Assuntos: | |
| Acesso em linha: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/25489 |
| Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Registos relacionados
Evaluación de dos métodos de preparación de suelo usando aperos de labranza de tiro animal en el cultivo de maíz (Zea mays) en dos clases texturales de suelo. San Luis Talpa, La paz, 1992
Por: Fermán Alas, Rommel Elías
Publicado em: (2024)
Por: Fermán Alas, Rommel Elías
Publicado em: (2024)
Maíz : Manuales Para Educación Agropecuaria /
Publicado em: (1199)
Publicado em: (1199)
Convenio IICA / BID / PROCISUR , Montevideo , Uruguay Dialago XVIII : Reunión sobre Banco de germoplasma de maíz ( Cochabanba, Bolivia ; 21 al 25 de julio de 1986 ) /
Publicado em: (1987)
Publicado em: (1987)
Determinación de Deoxinivalenol (DON) en maíz (Zea mays) mediante el método de inmunoadsorción enzimática (ELISA) competitivo
Por: Almazán alvarez, Luis Ovaldo, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Almazán alvarez, Luis Ovaldo, et al.
Publicado em: (2023)
Caracterización biofisica y socioeconómica de los
productores de maíz criollo (zea mays l.) en algunos
municipios de La Libertad y Chalatenango
Por: Ardón García, Ada Beatriz, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Ardón García, Ada Beatriz, et al.
Publicado em: (2024)
Caracterización agronómica básica de las principales variedades de maíz criollo que se cultivan en cinco municipios del departamento de Cuscatlán /
Por: Vásquez Gutiérrez, Manuel de Jesús
Por: Vásquez Gutiérrez, Manuel de Jesús
Determinación del análisis bromatológico proximal y minerales en pupusas a base de Zea mays (maíz) comercializadas dentro y en los alrededores del Campus Central de la Universidad de El Salvador
Por: Pineda Magaña, Guillermo Jacob, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Pineda Magaña, Guillermo Jacob, et al.
Publicado em: (2023)
Caracterización morfoagronómica de cinco variedades de maíz criollo (Zea mays) en la zona de San Luis Talpa bajo un manejo orgánico /
Por: Flores Barahona, Elizabeth Marta Teresa
Por: Flores Barahona, Elizabeth Marta Teresa
Comparación del contenido de proteína y triptofano en semilla y grano de Zea mays (Maiz) del híbrido H-59 producido en el Centro Nacional de Tecnología Agropecuaria y Forestal Enrique Alvarez Córdova (CENTA)
Por: Alvarado Pérez, Juan Carlos, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Alvarado Pérez, Juan Carlos, et al.
Publicado em: (2023)
DEVELOPING DROUGHT-AND LOW-N-TOLERANT MAIZE "PROCEEDING OF A SYMPOSIUM"
Por: CIMMYT
Publicado em: (1996)
Por: CIMMYT
Publicado em: (1996)
Caracterización morfoagronómica de cinco variedades de maíz
criollo (Zea mays) en la zona de San Luis Talpa bajo un
manejo orgánico.
Por: Flores Barahona, Elizabeth Marta Teresa, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Flores Barahona, Elizabeth Marta Teresa, et al.
Publicado em: (2024)
Incidencia Económica de Algunas Plagas en el Cultivo del Maíz (Zea mayz L.)
Por: Parada Medina, Alfredo
Publicado em: (2024)
Por: Parada Medina, Alfredo
Publicado em: (2024)
Identificación de nematodos asociados al cultivo del maíz, ( zea may l. ) en la zona centro oriental de El Salvador
Por: Campos Campos, José Carlos
Publicado em: (2024)
Por: Campos Campos, José Carlos
Publicado em: (2024)
Efecto del sistema cultivo en callejones en la conservación, fertilidad del suelo y en el rendimiento de maíz (Zea mavs) y frijol (Phaseolus vulgaris)
Por: Granados Aranzamendi, David, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Granados Aranzamendi, David, et al.
Publicado em: (2024)
Guía para la reconversión de una unidad productiva convencional basada en maíz, hacia una agricultura agroecológica con sistema milpa
Por: Chavarría Telles, Fredis Adalberto
Publicado em: (2024)
Por: Chavarría Telles, Fredis Adalberto
Publicado em: (2024)
Determinación de características nutricionales de rastrojo de maíz variedad H-53 para ser utilizado en la alimentación animal /
Por: González López, Adela del Carmen
Publicado em: (1993)
Por: González López, Adela del Carmen
Publicado em: (1993)
Inactivación de aflatoxina B1 y aflatoxicol por nixtamalización tradicional del maíz y su regeneración por acidificación de la masa /
Por: Anguiano Ruvalcaba, Gloria Laura
Publicado em: (2005)
Por: Anguiano Ruvalcaba, Gloria Laura
Publicado em: (2005)
Efecto de la aplicación de compost y sistemas de labranza sobre el suelo en el rendimiento del cultivo de maíz (Zea mays L.) San Luis Talpa, La Paz
Por: González Paniagua, Víctor Antonio, et al.
Publicado em: (2024)
Por: González Paniagua, Víctor Antonio, et al.
Publicado em: (2024)
Calendarización y riesgos climaticos de maíz y sorgo en la planicie costera central con base a la Estación Experimental y de Prácticas.
Por: Bernal Pérez, Concepción del Carmen
Publicado em: (2024)
Por: Bernal Pérez, Concepción del Carmen
Publicado em: (2024)
Daños y perdidas en el grano de maíz (Zea mavs l.) en tres diferentes métodos de secado, san Luis Talpa, departamento de La Paz
Por: Romero Serrano, Marco Antonio
Publicado em: (2024)
Por: Romero Serrano, Marco Antonio
Publicado em: (2024)
Síntesis de resultados experimentales 1993 - 1995 /
Publicado em: (1997)
Publicado em: (1997)
Evaluación de la actividad insecticida, repelente y disuasiva alimentaria del extracto etanólico obtenido a partir de la semilla de Annona diversifolia (Anona) sobre el Sitophilus zeamais, Motschulsky (gorgojo de maíz)
Por: Barillas Bonilla, Bili Omar, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Barillas Bonilla, Bili Omar, et al.
Publicado em: (2023)
Maíz: Variedades Mejoradas, Métodos de Cultivo y Producción de Semillas /
Por: Jugenheimer, Robert W.
Por: Jugenheimer, Robert W.
Determinación de la época de aplicación del nitrógeno complementario el el maíz (Zea mays L.)/
Por: Green Carlson, Leonardo
Publicado em: (1974)
Por: Green Carlson, Leonardo
Publicado em: (1974)
El maíz : y los productos de su industrialización /
Por: González Arguinzones, Ubaldo
Publicado em: (2014)
Por: González Arguinzones, Ubaldo
Publicado em: (2014)
Cuantificación de micotoxinas mas frecuentes en granos de maíz comercializados para el consumo humano en los mercados: Central de San Salvador, Mejicanos y San Miguelito
Por: Vega Jiménez, Claudia Verónica
Publicado em: (2023)
Por: Vega Jiménez, Claudia Verónica
Publicado em: (2023)
Evaluación de dos Poblaciones de Maíz (Zea mays) para detectar Genotipos Superiores en la zona Costera del País /
Por: Portales Rivera, Carlos Alberto
Publicado em: (1986)
Por: Portales Rivera, Carlos Alberto
Publicado em: (1986)
Instructivo : Cultivo del Maíz Híbridos Tropicales /
Por: Cristiani, Antonio J.
Publicado em: (1984)
Por: Cristiani, Antonio J.
Publicado em: (1984)
Efecto del asocio maíz {Zea rnays) - tomate (Lycopersicon esculentum) en la incidencia de mosca blanca (Bemisia tobad) y otras plagas del tomate
Por: Avelar Elías, Dolores Amalia Eugenia, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Avelar Elías, Dolores Amalia Eugenia, et al.
Publicado em: (2024)
Mejoramiento Nutricional del Maíz /
Publicado em: (1972)
Publicado em: (1972)
Incidencia del bocashi, gallinaza y su combinación con fertilizantes químicos en la mejora de la fertilidad del suelo y en los rendimientos de maíz (Zea mays L.), San Juan Opico, La libertad.
Por: Quintanilla Menjivar, Flor Noemí, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Quintanilla Menjivar, Flor Noemí, et al.
Publicado em: (2024)
Influencia de la época de cosecha, almacenamiento y tamaño del grano en la calidad y rendimiento del maíz (Zea Mays) var. h-9.
Por: Henríquez Guevara, Rinha Bessie, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Henríquez Guevara, Rinha Bessie, et al.
Publicado em: (2024)
Producción Moderna del Maíz /
Por: Aldrich, Samuel R
Por: Aldrich, Samuel R
Estimación de pérdidas post-cosecha de maíz en tres zonas diferentes de El Salvador
Por: Valencia, Irma Elizabeth
Publicado em: (1985)
Por: Valencia, Irma Elizabeth
Publicado em: (1985)
New archaeological evidence on evolution in maize /
Por: Mengelsdorf, Paul C.
Publicado em: (1949)
Por: Mengelsdorf, Paul C.
Publicado em: (1949)
El maíz en la nutrición humana
Publicado em: (1993)
Publicado em: (1993)
El maíz en los trópicos: mejoramiento y producción /
Por: Poliwal, Ripusudan L.
Publicado em: (2001)
Por: Poliwal, Ripusudan L.
Publicado em: (2001)
Guía Para el Manejo Integrado de Plagas del Cultivo de Maíz /
Publicado em: (1990)
Publicado em: (1990)
Plagas y enfermedades del maíz /
Por: White, Donald G.
Publicado em: (2004)
Por: White, Donald G.
Publicado em: (2004)
Plagas y enfermedades del maíz /
Por: White, Donald G.
Publicado em: (2004)
Por: White, Donald G.
Publicado em: (2004)
Registos relacionados
-
Evaluación de dos métodos de preparación de suelo usando aperos de labranza de tiro animal en el cultivo de maíz (Zea mays) en dos clases texturales de suelo. San Luis Talpa, La paz, 1992
Por: Fermán Alas, Rommel Elías
Publicado em: (2024) -
Maíz : Manuales Para Educación Agropecuaria /
Publicado em: (1199) -
Convenio IICA / BID / PROCISUR , Montevideo , Uruguay Dialago XVIII : Reunión sobre Banco de germoplasma de maíz ( Cochabanba, Bolivia ; 21 al 25 de julio de 1986 ) /
Publicado em: (1987) -
Determinación de Deoxinivalenol (DON) en maíz (Zea mays) mediante el método de inmunoadsorción enzimática (ELISA) competitivo
Por: Almazán alvarez, Luis Ovaldo, et al.
Publicado em: (2023) -
Caracterización biofisica y socioeconómica de los
productores de maíz criollo (zea mays l.) en algunos
municipios de La Libertad y Chalatenango
Por: Ardón García, Ada Beatriz, et al.
Publicado em: (2024)