Sistema de información geoposicional con interfaz web para la difusión de lugares turísticos y culturales del departamento de San Vicente. - Cisneros López, Saúl René; Ramírez Ortíz, Roberto de Jesús; Rodríguez Arévalo, Ronald Eduardo (2024)
El patrimonio cultural de un país o región lo constituyen todos aquellos bienes y valores culturales que poseen un especial interés histórico, turístico, arqueológico y artístico; que identifican plenamente a cada uno de los lugares de una región o país. Por tanto, dar a conocer el patrimonio con el que se cuenta es de suma importancia, pues con esto se busca impulsar la riqueza cultural que posee cada uno de los lugares de un país. El Consejo Nacional para la Cultura y el Arte (CONCULTURA), a través de la Coordinación Departamental y de la red de Casas de la Cultura del departamento de San Vicente, tiene como misión principal promover, fortalecer, y fomentar la cultura local, a través de la participación ciudadana, con el fin de crear espacios para las distintas manifestaciones culturales contribuyendo así al fomento de las identidades locales. Ante esta situación se considera a bien colaborar con dicha institución en el desarrollo e implementación de una aplicación informática denominada “SISTEMA DE INFORMACIÓN GEOPOSICIONAL CON INTERFAZ WEB PARA LA DIFUSION DE LUGARES TURÍSTICOS Y CULTURALES DEL DEPARTAMENTO DE SAN VICENTE (SANVITUR - SIGTUR)”, que contribuya a la difusión del patrimonio cultural del departamento no solo a nivel local, sino también a nivel nacional e internacional, con el propósito de atraer turistas interesados en conocer la riqueza cultural del departamento, generando beneficios para los habitantes de los municipios y un mayor desarrollo para el departamento.