Propuesta del perfil de la actividad microempresarial en el municipio de Jiquilisco, departamento de Usulután, año 2015 - Abrego Tenorio, Edwin Isaac; Cruz Reyes, José Isaac; Osegueda Avalos, María Eusebia (2024)
El trabajo de investigación tiene como objeto primordial presentar el estudio del perfil de la actividad microempresarial en el municipio de Jiquilisco, departamento de Usulután. Está basada principalmente en los cuestionamientos que se ha realizado en el Libro Blanco de la Microempresa. Debido a la falta de información acerca del comportamiento del sector microempresarial en el municipio de Jiquilisco se consideró la búsqueda de información en un municipio trascendental que hace un importante aporte a la economía nacional. La recolección de la información se realizó a través de dos instrumentos (encuestas y entrevistas) que proporcionaron la información más exacta posible extraída propiamente de los microempresarios del municipio. Finalmente el equipo investigador espera que el trabajo de investigación sea utilizado por las diferentes instituciones que tienen como finalidad contribuir al desarrollo económico de El Salvador a través de la microempresa; el sector económico que más aporta a la economía nacional. The main objective of the research work is to present a study of the profile of microenterprise activity in the municipality of Jiquilisco, Usulután department. It is mainly in the questions that has been made in the White Paper of Microenterprise. Due to the lack of information on the behavior of the microenterprise sector in the municipality of Jiquilisco, the search for information was considered in a transcendental municipality that makes an important contribution to the national economy. The collection of information is done through two instruments (surveys and interviews) that provide the most accurate information possible extracted from microentrepreneurs in the municipality. Finally, the research team hopes that the research work will be used by the different institutions whose purpose is to contribute to the economic development of El Salvador through microenterprise; The economic sector that contributes most to the national economy.