Sistema contable y de costos, con base a la Norma Internacional de Información Financiera para Pequeñas y Medianas Entidades (NIIF para PYMES), incluyendo control interno para el área de costos en la microempresa "Granjita San José", ubicada en el municipio de Ilobasco, departamento de Cabañas, para implementarse en el año 2011. - Barrera Maravilla, Cruz María; Portillo Morales, Miguel Angel; García García, Rosa María (2024)
La actividad agropecuaria en la economía de El Salvador desempeña un papel muy importante, constituyendo una fuente de empleo en el área rural; en este sentido es necesario que las empresas que se dedican a esta actividad posean herramientas útiles que proporcionen información segura y confiable para una buena toma de decisiones. La Granjita San José ante un mundo globalizado y competitivo, debe mantener o mejorar su posicionamiento dentro del mercado, para ello es necesario que cuente con instrumentos para el área administrativa y contable que le permitan lograr mayor eficiencia y eficacia en las operaciones que realiza y el logro de los objetivos establecidos. El desarrollo de ésta investigación, está orientado a la elaboración de un sistema contable y de costos, con base a la Norma Internacional de Información Financiera para Pequeñas y Medianas Entidades NIIF para las PYMES, incluyendo además medidas de control interno para el área de los costos, con el objeto que la Granjita San José S.A. de C.V. pueda controlar de una mejor forma las operaciones que realiza.