Evaluación de impacto ambiental de la producción y utilización de biogás con estiércol bovino, las delicias, Suchitoto, Cuscatlán

La presente investigación se realizó en la Comunidad Las Delicias, ubicado en Cantón del mismo nombre, Jurisdicción de Suchitoto, Departamento de Cuscatlán. El estudio se desarrolló durante seis meses comprendidos desde el 15 de diciembre de 1999 al 1 de junio de 2000. El objetivo fue realizar un Es...

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Auteurs principaux: González Morales, Luis Armando, Contreras Pinto, José Fernando, Flores Pineda, Luis Alonso
Format: Thèse
Langue:es_SV
Publié: 2024
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Accès en ligne:https://hdl.handle.net/20.500.14492/2591
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Description
Résumé:La presente investigación se realizó en la Comunidad Las Delicias, ubicado en Cantón del mismo nombre, Jurisdicción de Suchitoto, Departamento de Cuscatlán. El estudio se desarrolló durante seis meses comprendidos desde el 15 de diciembre de 1999 al 1 de junio de 2000. El objetivo fue realizar un Estudio de Impacto Ambiental de la producción y utilización de biogás, para lo cual, se identificaron los indicadores ambientales de la zona en estudio, se determinaron las acciones del proyecto que afectan el entorno y se determinaron las condiciones en que se encuentra la flora, fauna, suelo e hidrología de la zona en estudio. Se utilizó "EL MÉTODO DELPHI" con el fin de obtener la información necesaria y poder aplicar y analizar ésta a través de "LA MATRIZ AMBIENTAL DE LEOPOLD" Este proceso se hizo a través de relacionar las columnas en donde están ubicadas las acciones del proyecto distribuidas en tres fases, con las filas en donde están ubicadas los indicadores ambientales obtenidos de la comunidad, además de analizar y discutir los resultados, se trabajó en plantear un plan de monitoreo ambiental con la función básica de restablecer un sistema que garantice el cumplimiento de las indicaciones, medidas protectoras y correctoras contenidas en el estudio de impacto ambiental del proyecto de cocinas biogás