El abandono familiar y su incidencia en las relaciones socio-afectivas de los adultos y adultas mayores del Asilo San Ignacio del municipio de San Vicente, departamento de San Vicente. - Portillo Mejía, Mirna Patricia; Rosales Marroquín, Blanca Arely (2024)
La importancia de esta investigación radica en generar una sensibilización, mediante los conocimientos del abandono familiar en las personas adultas mayores que han sido analizados para afrontar dichos conocimientos con la realidad investigada. Para conocer y comprender las causas, consecuencias, la incidencia en las relaciones socio-afectivas y la legislación a favor de las personas adultas mayores. De igual manera esta investigación es importante, ya que puede ser retomada como base para otros estudios a realizarse sobre el abandono familiar en el Asilo San Ignacio, debido a que este carece de investigaciones científicas que contribuyan a su labor.