Causas económico sociales que inciden en la dificultad para encontrar empleo acorde a la formación profesional en los graduados de la Carrera de Licenciatura en Trabajo Social de la Facultad Multidisciplinaria Paracentral-UES - Alfaro Montano, José Daniel; Escoto Flores, Manuel Alejandro; Romero Corvera, Lisandro Abel (2024)
Como parte importante de esta investigación se centró en tomar la muestra a 58 profesionales graduados de la Licenciatura en Trabajo Social, de la Facultad Multidisciplinaria Paracentral, y así mismo las diferentes entrevistas a los/as profesionales a cargo de jefaturas en Trabajo Social de las diferentes instituciones públicas y privadas del municipio de San Vicente, con el fin de fortalecer y enriquecer el proceso investigativo. La finalidad de realizar una investigación de esta índole, está ligada estrictamente al futuro del mismo equipo de investigación, puesto que es una realidad que enfrentarán en un futuro mucho más cercano de lo que pueda parecer, una vez concluyan con el proceso académico en la Universidad de El Salvador, institución educativa de prestigio en toda la región centroamericana y que asegura que los elementos profesionales que produce, están calificados y cualificados para desempeñar su rol como trabajadores eficientes en la sociedad. Por lo tanto, esta investigación centra sus esfuerzos en analizar y concluir, que la calidad de formación académica recibida en la Universidad de El Salvador está directamente relacionada con la capacidad de insertarse al mundo laboral e identificar y exponer las causas o problemas que originan que exista un déficit de oportunidades laborales para los Licenciados en Trabajo Social del municipio de San Vicente. La finalidad de realizar una investigación de esta índole, está ligada estrictamente al futuro del mismo equipo de investigación, puesto que es una realidad que enfrentarán en un futuro mucho más cercano de lo que pueda parecer, una vez concluyan con el proceso académico en la Universidad de El Salvador, institución educativa de prestigio en toda la región centroamericana y que asegura que los elementos profesionales que produce, están calificados y cualificados para desempeñar su rol como trabajadores eficientes en la sociedad. Por lo tanto, esta investigación centra sus esfuerzos en analizar y concluir, que la calidad de formación académica recibida en la Universidad de El Salvador está directamente relacionada con la capacidad de insertarse al mundo laboral e identificar y exponer las causas o problemas que originan que exista un déficit de oportunidades laborales para los Licenciados en Trabajo Social del municipio de San Vicente.