Participación de las estudiantes en procesos organizativos y toma de decisiones en las Asociaciones Estudiantiles de la Facultad Multidisciplinaria Paracentral, San Vicente 2019 - Reyes Guzmán, Leticia del Carmen; Osorio Ayala, Fátima Mercedes (2024)
La investigación surge ante la problemática presente en el sector femenino de la población estudiantil con respecto al poco interés y motivación por parte de dicho sector a participar e involucrarse en las organizaciones estudiantiles y la toma de decisiones; teniendo como objetivo general Investigar la participación de las mujeres en las Organizaciones y Asociaciones Estudiantiles de la Facultad Multidisciplinaria Paracentral, San Vicente 2019. la propuesta elaborada por el equipo de investigadoras para contrarrestar en el futuro la problemática investigada consiste en un proyecto titulado: Sensibilización y empoderamiento de mujeres estudiantes y su participación en las organizaciones estudiantiles con enfoque de género. Al finalizar el proyecto se espera que las estudiantes posean conocimiento sobre la importancia de pertenecer y participar en dichas organizaciones de tal forma que dichos conocimientos sean transmitidos a las futuras generaciones de estudiantes para garantizar así el constante desarrollo de la Facultad.