La promoción de derechos y equidad de género desde la Asociación Municipal para el Desarrollo de las Mujeres de Santa Clara (AMUDESAC) y la Unidad de la Mujer de Apastepeque - Rivas Alvarado, Ana Elena; Soriano Reyes, Norma del Carmen (2024)
Esta investigación aborda la experiencia de la dinámica de trabajo en la promoción de derechos y equidad de género, de la Asociación Municipal para el Desarrollo de las Mujeres de Santa Clara (AMUDESAC) y de la Unidad de la Mujer de Apastepeque. En este documento se describen las actividades, los programas y proyectos que han ejecutado dichas instancias y los resultados que han obtenido; asimismo se identifican las fortalezas y debilidades en la labor que se realiza con las mujeres participantes en ambas experiencias. A partir de este análisis, se presenta una propuesta para el fortalecimiento de los procesos implementados por estas instancias en promoción de derechos y equidad género, distinguiendo áreas de mejora, como: fortalecimiento de capacidades organizativas y de liderazgo, educación para el empoderamiento y la autonomía económica, educación sexual y reproductiva, coordinaciones interinstitucionales, seguimiento y ampliación de actividades.