Diagnóstico de Asociaciones de Desarrollo Comunal (ADESCO) del municipio de San Vicente zona Centro y Sur - Aguilar Aguilar, Deybelin Marielos; Cañas Perdomo, Karen Doribel; Carranza, Gilma Verónica; García Velázquez, José Salvador; Orellana Ramírez, Wendy Eloisa (Universidad de El Salvador, 2024)
El presente diagnostico esta dirigido y desarrollado en las comunidades, "Nueva Caridad", "Parcelación de las dos quebradas Brisas del Jiboa", "San Ignacio", y comunidad "Agua Caliente". Se presenta los espacios territoriales comprendidos por cada comunidad, es decir el ámbito político, social y económico, así como sus respectivo FODA el cual muestra un análisis profundo sobre el entorno de las comunidades en estudio, además de la aplicación de entrevista a distintos habitantes, con distintas preguntas referentes a la organización, actividades productivas y de comercialización, emprendedurismo, finanzas y asistencia técnica.