Ponencia: Golpe de Estado en Honduras y la lucha de resistencia popular - Cuchillas Melara, José Vicente (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2024)
La temática de análisis principal es lo que se dio en junio de 2009 en Honduras, lo que no es más que otra cosa que un golpe de Estado, con lo cual se ha provocado un rompimiento del orden constitucional de Honduras y una flagrante violación de los principios democráticos establecidos por la OEA en su carta de Democrática.