El problema del retraso pedagógico en la estandarización de pruebas - Stahel, Alberto W. (Facultad de Ciencias y Humanidades, 2024)
El retraso pedagógico no tiene nada que ver con las normas de edad. Es un axioma básico de la psicometría el que las normas no han de calcularse en base de unidades pedagógicas (grados o cursos escolares), sino en base a grupos de misma edad cronológica