Sistematización de los riesgos ocupacionales en el Ministerio de Obras Públicas de acuerdo a la nueva normativa vigente sobre seguridad y salud ocupacional. - Barrera Pocasangre, Jorge Luis; Matínez Bermúdez, Suyapa del Carmen; Monge Velásquez, Fátima Liliana (2024)
El propósito de esta investigación es darle a conocer al lector la información actualizada hasta la fecha en materia de Seguridad y Salud ocupacional de acuerdo a la nueva normativa “Ley General De Prevención De Riesgos En Los Lugares De Trabajo”; se busca que el lector conozca y aprenda los elementos, requisitos o disposiciones y procesos que dicha ley demanda aplicables a los lugares de trabajo, a su vez que esta investigación sea una guía fácil para detectar y prevenir los riesgos eminentes en su lugar de trabajo. En las primeras páginas se encontrarán elementos que guiaron dicha tesis, así como toda aquella búsqueda teórica en la que los autores se basaron para elaborar todo el contenido informático contextualizado sobre dicha temática; luego el lector podrá encontrar los resultados que se obtuvieron de la investigación realizada en las diversas unidades del Ministerio de Obras Públicas. Como contribución adicional usted encontrará un manual que pretende básicamente facilitar el cumplimiento de la nueva normativa vigente, en el que se establecen las disposiciones mínimas de seguridad y salud aplicable a todos los lugares de trabajo, sin excepción alguna.