La alienación y su influencia psicológica en el desempeño laboral en los trabajadores de empresas públicas y privadas de la zona metropolitana de San Salvador - Flores Maldonado, Cristina Yamileth; López Alvarenga, Sara Ester; Molina Ortíz, Olga Alejandra (2024)
Es un tema al que muy poco se le ha dado la connotación necesaria dentro del campo de la psicología, aun cuando en nuestros tiempos, el concepto de alineación tiene cabida en nuestra sociedad, y cada vez se hace presente en nuestras vidas laborales, influyendo y perjudicando al individuo en todo los ámbitos de su vida, trayendo consigo consecuencias que afecta la salud físicas y mental del trabajador. Por tal razón, se espera que el resultado obtenido, sea un documento que abra espacios para otras personas y organizaciones que tenga interés en ello. La investigación se definió como diagnóstica, puesto que se buscó reunir la información necesaria para describir y analizar la problemática, como también se indagó sobre sus características, dinámica y factores que explican su ocurrencia, permitiendo de esta manera realizar un diagnóstico, que brindó información útil para la solución del problema o la transformación de esta.