Estrategias docentes de enseñanza y su efecto en la motivación por el aprendizaje de la matemática en los estudiantes de II ciclo de educación básica del Centro Escolar “Doctor Doroteo Vasconcelos” del Municipio de Ayutuxtepeque. - Alvarenga Alonso, Mario Enrique; Miranda Guzmán, Adriana Sofía; Torres López, Elsy Noemy (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal conocer la relación entre las estrategias de enseñanza docentes y la motivación por el aprendizaje de la matemática. De manera general se realiza un abordaje referido a la importancia de ambas variables, se integran los elementos que facilitan su comprensión; el informe se ha estructurado en capítulos como lo son planteamiento del problema, marco teórico, metodología, análisis e interpretación de resultados, conclusiones y recomendaciones.