Estudio diagnóstico sobre la jubilación y el proceso de adaptación cognitiva al ciclo de vida del adulto mayor que participa en la organización de grupos de pensionados voluntarios del Instituto Salvadoreño del Seguro Social en la Ciudadela Monserrat - Calles Morales, María Luz; Escalante Rodas, Claudia Estela; Melera Navarra, Karina Lissette (2024)
De manera que la siguiente investigación tuvo como finalidad realizar un estudio diagnóstico de la jubilación en el proceso de adaptación cognitiva al nuevo ciclo de vida del adulto mayor que participa en la organización de grupos de pensionados voluntarios del Instituto Salvadoreño del Seguro Social de la Ciudadela Monserrat. De igual manera, se sugieren dos propuestas de programas de preparación para la etapa pre-jubilatoria y jubilatoria que ayuden a minimizar lo estereotipos erróneos que se le da a la jubilación, ya que en su mayoría los adultos mayores de nuestra sociedad no reciben preparación previa a la jubilación.