El abuso infantil y las estrategias que utilizan los maestros y maestras para su atención inicial en niños/as de I ciclo de centros educativos públicos del municipio de Santo Tomás, departamento de San Salvador. - Avelar Callejas, Jacqueline Marielos; Márquez Portillo, Ana María; Ramírez Escobar, Douglas Iván (2024)
Como fenómeno social y psicológico, la violencia se presenta a nivel nacional e internacional como una manifestación de aprendizajes y experiencias negativas tanto para quienes la ejercen, como para quienes la padecen, siendo éstos últimos generalmente personas que, de una u otra manera, se consideran en desventaja de fuerza y poder, en relación con el victimario o la victimaria. En el presente documento se muestra el proyecto de investigación acerca del tema “El abuso infantil y las estrategias que utilizan los maestros/as para su atención inicial en niños/as de I ciclo de Centros Educativos públicos del Municipio de Santo Tomás, Departamento de San Salvador