Factores del clima laboral que influyen positiva o negativamente en la comunicación organizacional e interpersonal de los colaboradores de Aero Mantenimiento S.A ubicado en el Aeropuerto internacional Monseñor Oscar Arnulfo Romero y Galdámez, San Luis talpa - Mozo Valdez, Mirian Carolina; Portillo Rivera, Karla Yaneth; Quan Sandoval, Jennifer (2024)
Para esta investigación fue necesario el trabajo en equipo, ya que se elaboró la metodología en para la descripción del tipo de investigación, la población, recursos materiales como humanos, presupuesto y cronograma de actividades y así poder construir instrumentos de evaluación precisamente para la obtención de dichos datos y así que pudiesen arrojar esos datos esenciales en cuanto a las formas de comunicación que existen en los empleados, para luego hacer la respectiva interpretación y análisis de los mismos, haciendo la comparación con la teoría previamente investigada. Luego de ello se presenta un Manual de Comunicación adjunto también un programa de capacitación, donde esto podrá ser de mucha ayuda para el fortalecimiento de la comunicación en la empresa. Así mismo diseñaron las conclusiones en base a los objetivos planteados y de tal forma las recomendaciones, estableciendo así las fuentes bibliográficas consultadas y de las cuales nos apoyamos para nuestro trabajo. Todo esto con el propósito de mejorar la calidad de comunicación que existe hoy en día en las empresas, ya que la comunicación es algo vital en los seres humanos, como se sabe somos Seres BioPsicoSociales, por tal razón no podemos dejar de darle importancia a la comunicación, porque de ellos depende un adecuado clima laboral entre todos y todas los y las trabajadoras de cualquier empresa.