Investigación diagnóstica sobre los tipos y formas de comunicación y sus efectos en el desempeño laboral de los empleados de las federaciones: atletismo,tenis y judo, del Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador, INDES - Abrego Angel, Irma Consuelo; Cordova Flamenco, Shuchit Indira; Hernández Abarca, Ana Ruth (2024)
Siendo la comunicación un proceso vital en las Organizaciones, éste juega un papel importante en su evolución y desarrollo por lo que los tipos, formas y medios que se utilizan en dicho proceso serán determinantes en base a las necesidades y demandas que ella tenga.Por tal motivo se llevará a cabo esta investigación, la cual tiene como finalidad, conocer si estos tipos, formas y medios se propician de forma adecuada o no en el Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador (INDES), lo cual permitirá a ésta tener un parámetro de evaluación sobre la eficacia de sí misma.Por lo que la importancia de ésta de investigación radicará en identificar dichos tipos, formas y medios así como los efectos que éstos ocasionan en el desempeño laboral de los empleados debido a que en el Instituto se puedan dar cambios tanto organizacionales como actitudinales y de comportamiento en ellos; por otra parte, se verá reflejada la eficacia de los métodos implementados en el proceso de comunicación, en el logro primordial de la Institución el cual es “promover y divulgar los programa de educación física a nivel regional, asimismo el mejoramiento de recursos técnicos logrando la captación de talentos deportivos para el alto rendimiento”.