Propuesta de programa psicosocial para el fortalecimiento de habilidades sociales y competencias emocionales en líderes comunitarios en edades de 15 a 18 años del servicio social pasionista - Miranda Rodríguez, Esperanza Margarita; Ventura de Rivas, Evangelita Cecibel; Zavala Alvarenga, Carla Alcira (2024)
Se pretende abordar la temática del liderazgo comunitario conducido por jóvenes, considerando el impacto que tiene en ellos las habilidades sociales y competencias emocionales para realizar su labor comunitaria. Es por eso que se toma en cuenta a los líderes comunitarios del Servicio Social Pasionista de San Salvador, para fortalecer aquellas habilidades sociales y competencias emocionales que les falte desarrollar completamente. A fin de elaborar una propuesta de programa psicosocial. Dicha propuesta va dirigida a la población de líderes comunitarios del servicio social pasionista, sin embargo, puede utilizarse con jóvenes líderes de cualquier comunidad u organización que amerite tomar en cuenta el desarrollo y fortalecimiento de habilidades que son fundamentales para el pleno ejercicio del trabajo comunitario.