Influencia psicológica de los incentivos en el desempeño laboral de los empleados de Instituciones públicas y privadas del gran San Salvador - Mejía Rivas, María Elizabeth; Sánchez Velasco, Gabriela María; Velásquez Velásquez, Xinia Cecibel (2024)
El tiempo pasa rápido, el mundo cambia velozmente y cuando se cree que hemos aprendido algo nuevo en muchas ocasiones ya se ha alterado de algunas formas; por lo que resulta importante marcar la diferencia y buscar en forma continua la satisfacción y la salud mental en todos los ámbitos de la vida. Es ahí donde cobra importancia el ámbito laboral ya que después del hogar es el lugar donde se pasa la mayor parte del tiempo de la vida, en numerosas ocasiones esta experiencia se vuelve monótona, desagradable porque el empleado es visto no como una persona en su totalidad sino más bien como una máquina que produce y genera ganancia. Es entonces cuando el mundo laboral necesita de una herramienta valiosa que motive y permita al personal sentirse reconocido por medio de los incentivos que son diferentes formas y estrategias de reconocer el esfuerzo o el trabajo y dedicación que el empleado ofrece a la organización para la cual trabaja, con ello se busca por todos los medios elevar la moral del empleado y a la vez que esto traiga consigo un mejor desempeño y satisfacción en la realización de diferentes actividades.