Diseño e implementación de un programa de intervención psicoterapéutico grupal, dirigido al desarrollo de habilidades para el manejo del estrés, en personas con hipertensión primaria y/o diabetes, usuarias de la Clínica Comunal del ISSS Miramonte - Aguirre Meléndez, Karla Ivette; Alvarenga Campos, Katy Mirey; De León Córdova, Karen Lizbeth (2024)
La importancia de llevar a cabo esta investigación, es de suma relevancia y trascendencia para resolver parte de lo que se plantea en la problemática ya descrita, puesto que brinda un aporte y apoyo al sistema de salud que carece de investigaciones sobre programas de intervención psicológica grupal para el desarrollo de habilidades para el manejo del estrés. Esto permite que, en la práctica real, los centros de salud se acerquen a cumplir con el propósito de optimizar los resultados terapéuticos obtenidos de los procesos y servicios psicológicos tanto individuales como grupales, regidos bajo principios, estrategias y modelos científicos, con la ejecución de un programa diseñado con calidad y excelencia.