Organización y funcionamiento de centros de orientación infantil de El Salvador - Guerrero, César Napoleon (2024)
La orientación infantil es un tema que ha sido tratado con bastante amplitud y a cierto por muchos investigadores entre quienes podemos mencionar a: Anna Freund, Alfred Adler, Thelma Recca, Charlotte Buhler, André Rey, Jean Piaget, etc. Sus descubrimientos, recomendaciones y métodos de aplicación han enriquecido grandemente el conocimiento sobre esta materia, y han motivado la inquietud de nuevos investigadores para ampliar aún este conocimiento. Nos hemos beneficiado con el trabajo de todos estos investigadores, pero por razones ignoradas no hemos desarrollado ninguna labor propia de investigación que nos proporcione una imagen real o aproximada de lo que tenemos y hemos hecho en cuanto a la orientación infantil. La investigación del tema se propone presentar un panorama de nuestros recursos institucionales y técnicos en ese campo específico.