Clasificación y etiología de los trastornos del lenguaje oral en el niño - Orellana de Garay, Hilda (2024)
Cuando el niño inicia la pronunciación de sus primeras palabras, los padres usualmente celebran este hecho como una conducta elaborada de momento, haciendo caso omiso a que, para que el nlño haya conquistado el uso de la palabra, ha tenido que pasar por etapas sucesivas de maduración y que, además, toda adquisiclón y evoluclón linguística significa la concurrencia de factores biológicos, psicológicos, sociales y culturales.