Propuesta para el desarrolllo de habilidades socioemocionales del nuevo docente universitario para mejorar la practica docente ante la pandemia por covid 19 - Calderon González, Carlos Alfredo; Diaz de Calderon, Sully Kathyana (2024)
La educación es permanente, dentro de ella es indispensable la educación emocional, la cual consta de la estructura para desarrollar habilidades socioemocionales, consideradas habilidades fundamentales de la vida. La filosofía educativa expone que la emoción tiene su propósito y contenido; es necesario implementar programas de educación socioemocional, dentro de esto destaca la formación de docentes en dicho ámbito.Por lo anterior, la formación socioemocional docente debe considerarse como un proceso educativo, continuo y permanente, que pretende potenciar el desarrollo de las competencias emocionales como elemento esencial del desarrollo integral de la persona. La educación es de vital importancia para el desarrollo del ser humano