Repercusiones en la salud mental en el personal de salud del Hospital Nacional de Chalchuapa debido a covid-19 durante período de marzo a diciembre 2020 - Vàsquez Trejo, Josè Ulises (2024)
Según OPS la infección por COVID-19 cursa con fiebre y síntomas respiratorios (tos y disnea o dificultad para respirar). En los casos más graves, pueden causar neumonía, síndrome respiratorio agudo severo, insuficiencia renal e, incluso, la muerte. Así también esta enfermedad ha generado no solo problemas en la salud física sino también en la Salud Mental generando estrés en la población. Han sido considerados por expertos de la OMS de Salud Mental, la información destinada a grupos específicos para apoyar el bienestar psicosocial y la salud mental durante el brote de COVID-19