Factores incidentes en la situación económica para las pequeñas y medianas empresas a causa del Covid 19 para el sector comercio en el Departamento de Sonsonate - Arias Orellana, Luis Alonso; Velasquez Solis, Cecilia Raquel (2024)
A raíz de la crisis generada por la pandemia del COVID-19, en El Salvador como en otros países del mundo, se han implementado medidas importantes como el distanciamiento social y confinamiento, situación que ha contribuido con la salvaguarda de la salud y de la vida, sin embargo, estas medidas han puesto en riesgo el funcionamiento de un gran número de empresas y en especial, a la pequeña y mediana empresa por lo que el impacto que ha tenido ha sido notable y frustrante para todo los sectores económicos, con ello, el fenómeno social de pobreza y desigualdad se ha agravado, lo que ha ocasionado que el país esté enfrentando la mayor crisis en la historia, una crisis sin precedentes