Igualdad de genero para el desarrollo sostenible con espacios inclusivos y seguros para las mujeres en el Municipio de Santa Ana - Granados Cristales, Patricia Victoria; Escobar Hernandez, Hector Moises (2024)
La violencia, inseguridad y acoso callejero en los espacios públicos forma parte de la vida cotidiana de las mujeres, quienes en muchas ocasiones llegan a desarrollar sentimientos de miedo e inseguridad cuando se movilizan, más en estos tiempos en que las mujeres se han empoderado y abandonado en espacio privado para formar parte de la actividad económica y educativa, sumando a esto que la mayoría de mujeres aún debe desempeñar un rol de ama de casa casi en su totalidad. En este sentido, la vida cotidiana de las mujeres implica, desplazarse en los espacios públicos, irremediablemente se encuentran con una difícil realidad, los espacios públicos son escenario perfecto para que sean víctimas de violencia sexual, acoso callejero, delincuencia e inseguridad.