Causas principales de crisis febriles en pacientes de 6 meses a 5 años, que consultaron en la Unidad de Emergencias en el Hospital Nacional San Juan de Dios de Santa Ana durante el periodo de enero de 2019 a diciembre de 2020 - Galdámez Umaña, Denis Ariel; Méndez Artero, Hugo Edgardo (2024)
Las crisis febriles, son eventos que ocurren en los niños desde la antigüedad. Son el tipo más común de convulsiones en la infancia1. Las crisis febriles son el tipo más común de crisis en los niños; se estima que entre el 2% y el 5% de los niños, especialmente en edades entre 6 meses y 5 años, sufrirán crisis febriles al menos una vez, sin embargo, una crisis asociada a fiebre pude significar una enfermedad infecciosa subyacente, aguda y grave, como sepsis o meningitis, y es por esta razón que el niño debe ser minuciosamente explorado y estudiado para definir la causa de la fiebre