Presupuesto de capital como herramienta para identificar oportunidades de inversión caso de estudio: valoración de proyectos de inversión de la empresa PROLACMET de El Salvador S.A. de C.V. - Bonilla García, Alma Elizabeth; Pérez Martínez, Ana Marielos (2024)
El objetivo principal del estudio fue diseñar un modelo basado en la teoría del Presupuesto de capital aplicable a la realidad financiera de la empresa para que contribuya a que la gerencia tome decisiones de inversión acordes a su posición financiera actual. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo ya que esta técnica de investigación permite relacionar variables con el fin de realizar conclusiones y proporcionar recomendaciones específicas, se realizó un estudio de caso, al que se le aplicó el método empírico analítico, con un alcance descriptivo