Implementación de estrategias de construcción sostenible, para la obtención de certificación LEED: Ciudades y Comunidades - Leiva Peñate, Fátima Vanessa (Universidad de El Salvador. Facultad de Ingeniería y Arquitectura, 2024)
Se explora el contexto global de la certificación LEED, enfocándose en su evolución y en establecer principios y directrices esenciales para la aplicación específica en urbanizaciones salvadoreñas, subrayando su importancia en la planificación sostenible. Se proporciona un detallado panorama de una urbanización específica que busca la certificación, evaluando minuciosamente el contexto local considerando aspectos culturales, geográficos, socioeconómicos y normativos. Además, se busca adaptar los lineamientos de LEED a las características particulares del entorno salvadoreño. Se proyecta la aplicación futura de LEED en El Salvador, analizando el estado actual del desarrollo sostenible, resaltando beneficios y oportunidades, y explorando cómo puede ser implementado en ciudades y comunidades en el futuro