Manejo Profiláctico y zoosanitario en pollos de engorde y aves ponedoras en fase de crecimiento y producción de la Escuela Nacional de Agricultura. - Munguía Castro, Mónica Isabel (Universidad de El Salvador. Facultad de Ciencias Agronómicas, 2024)
La pasantía profesional como proceso de graduación en la Escuela Nacional de Agricultura en el área de avicultura en el departamento de zootecnia, se llevó a cabo del 09 de septiembre de 2022 al 16 de abril de 2023, dicha institución está ubicada en Km 33 ½ Carretera a Santa Ana, Ciudad Arce, La Libertad. En el presente trabajo se denotan todas las actividades realizadas en el área de avicultura de la ENA, mencionando entre ellas la actualización de registros productivos, implementación de planes profilácticos en los diferentes lotes de aves de postura y pollos de engorde; así como también el manejo zootécnico de dichos lotes. Por consiguiente, y conforme a todas las actividades planteadas en el plan de trabajo, se elaboraron recomendaciones y conclusiones finales, en las cuales se plantean las dificultades que se presentan y por lo tanto acciones para llevar a cabo un mejoramiento en la unidad productiva.