Propuesta técnica-presupuestaria del camino San Marcos Lempa cantón Linares - Cervellón Sigaran, José Rodolfo; Martínez Moreira, Julio Cesar; Ramírez Zelaya, Daniel Dagoberto; Torrez Urrutia, Guillermo Antonio (Universidad de El Salvador Facultad de ingenieria y arquitectura, 2024)
El trabajo de graduación propuesta técnica-presupuestaria del camino San Marcos Lempa-Cantón Linares que se presenta a continuación busca dar apoyo a las instituciones encargadas de realizar los proyectos de caminos así como de su construcción y del mantenimiento, además coadyuvar a solucionar el problema de transporte del que no son beneficiados todavía los pobladores de los cantones de San Juan de Letrán y Linares Caulotal y los pobladores de la comunidad Angela Montano, así como los demás poblados vecinos a los que este camino da acceso. Las conclusiones más importantes fueron que la zona está completamente abandonada por los programas de desarrollo promovidos por el estado provocando esto la poca actividad en la zona; que la vía se encuentra en un estado de deterioro avanzado lo que no permite el transporte adecuado de los productos de la actividad económica; que las aguas no drenan satisfactoriamente provocando que el camino se convierta en un canal durante la época lluviosa; que su alineamiento no satisfaga las condiciones de la DGC