Prototipo centrado en una Infraestructura de Nube Comunitaria Geo-distribuida - Angulo García, Roxana Mercedes; Hernández Cortez, Jairo Antonio; Novoa Bernabé, Valeria Michelle (Universidad de El Salvador. Facultad de Ingeniería y Arquitectura, 2024)
Este proyecto se enfoca en desarrollar un prototipo de Nube Comunitaria para una empresa de logística en El Salvador que importa vehículos desde Estados Unidos. La meta es mejorar la cooperación y el intercambio de recursos entre regiones, usando OpenStack para organizar servicios clave. Esto busca proporcionar una red segura y confiable para los usuarios, con una interfaz web intuitiva para su gestión. La implementación permite conectar múltiples ubicaciones de almacenamiento de vehículos, optimizando así los procesos logísticos y la eficiencia operativa. La nube comunitaria se propone como una herramienta moderna y eficiente, ideal para negocios internacionales que necesitan un sistema unificado. Además, este proyecto contribuirá a la innovación tecnológica en el sector logístico, facilitando la adaptación a un entorno globalizado y cambiante. Al integrar tecnologías avanzadas, esta nube comunitaria representa un avance significativo en la gestión de recursos y la colaboración transfronteriza