Estudio sobre la fabricación de tuberías de suelo-cemento-gravilla - Galdamez, Jaime Eduardo; Sánchez, Luis Armando; Sabrían Zelaya, Douglas Rene (Universidad de El Salvador. Facultad de Ingeniería y Arquitectura, 2024)
El presente trabajo de graduación: Estudio sobre la fabricación de tuberías de suelo-cemento-gravilla por el método de vibrado, forma parte del programa de la Universidad de El Salvador que a través de la escuela de ingeniería civil realiza con el objeto de ofrecer alternativas de solución al problema que afronta nuestro país en cuanto a la escasez de las viviendas mínimas para la población marginal y rural, y así mejorar sus condiciones de vida. El estudio trata sobre la investigación acerca del uso de los recursos naturales de nuestro medio como material de construcción de una vivienda mínima, para que de esta manera se puedan disminuir los costos de dichos materiales. Así como también se investiga la factibilidad tanto técnica como económica de la mezcla de suelo-cemento-gravilla en la fabricación de tuberías de pequeños diámetros