Estudio de los diferentes tipos de bóvedas como solución a la problemática que genera la quebrada del arenal de Mejicanos en la Universidad de El Salvador - Linares Linares, Milton Rafael; Menjívar Hernández, José Douglas; Moreno Rivera, Apolonio Daniel (Universidad de El Salvador. Facultad de Ingeniería y Arquitectura, 2024)
El área metropolitana de la Ciudad de San Salvador comprende una zona con una considerable cantidad de quebradas, que limitan la comunicación directa entre varios sectores de la ciudad, y al mismo tiempo afecta la perceptibilidad estética de la región. Analizando la situación en que se encuentran ciertas poblaciones e instituciones gubernamentales, aledañas a la quebrada El Arenal de Mejicanos, es que se presenta un estudio en el que se propone la utilización de una obra de drenaje, que deberá satisfacer la libre circulación de la avenida de aguas y la recuperación de terreno