Diagnóstico del sistema de alcantarillado del Área Metropolitana de San Salvador - Rivera Zambrana, Aura Cecilia; Flores Rivera, Jorge Oswaldo; Fuentes Cordero, Rosendo Antonio; Morán Recinos, Wilson Ernesto (Universidad de El Salvador. Facultad de Ingeniería y Arquitectura, 2024)
El presente trabajo de graduación tiene tiene como objetivo hacer una recopilación de información actualizada de las condiciones del sistema de alcantarillado sanitario del AMSS. Una vez obtenida y analizada la información, se realiza un diagnóstico que permita tomar medidas preventivas y correctivas que ayuden a una operación efectiva del sistema de alcantarillado sanitario. Se realiza un estudio sobre la capacidad actual del sistema de alcantarillado sanitario para constatar si ha alcanzado el caudal para el cual fue diseñado. Determinar el estado actual de la infraestructura (redes secundarias, colectores primarios, colectores secundarios y diversas plantas de tratamiento). Evaluar el funcionamiento actual de los sistemas de alcantarillado