"Diseño y desarrollo de un sistema informático para agilizar y automatizar el proceso de selección, inscripción y reporte de servicio social para los estudiantes de La Universidad De El Salvador, Facultad Multidisciplinaria De Occidente". - Castillo Lico, Francisco Ovidio; Molina, Oscar Alfredo; Peraza Hernández, Raúl Ernesto; Rosales Hernández, Mauricio Giovany (2024)
La carrera de Ingeniería de Sistemas Informáticos comprende un amplio abanico de asignaturas que abarcan temas desde gerencia, finanzas, estadísticas, recursos humanos, y por supuesto, diseño de sistemas informáticos, todo esto, con la finalidad de capacitar al estudiante con las habilidades técnicas y teóricas que le permitan desempeñar el perfil óptimo que requiere el ingeniero. Entre los fines de la Universidad de El Salvador se encuentra el formar profesionales capacitados moral e intelectualmente para desempeñar la función que les corresponde en la sociedad, además de crear un sentido social en la formación integral del estudiante, esto propone que la Universidad de El Salvador ha de cumplir una Proyección Social.