Diseño y elaboración de un software para la sistematización de los programas de plan 2021 del Departamento de Santa Ana en apoyo al Ministerio de Educaciòn-Regiòn Occidente. - Ascencio Vargas, Carlos Ernesto; Escobar Guillen, Efraìn Alexander; Morales Peña, Ruddy Ricardo (2024)
Diseño y elaboración de un software para la sistematización de los programas del plan 2021 del Departamento de Santa Ana en apoyo al Ministerio de Educación-Región Occidente. El Ministerio de Educación es una entidad Gubernamental que desarrolla proyectos y programas de educación que están siendo siempre implementados a nivel Nacional; además mantiene relaciones con una serie de instituciones a través de convenios y programas comunitarios de aprendizaje y otros. Desde que se estableció el sistema educativo en 1832, el Ministerio brinda atención prioritariamente a la niñez y desde aproximadamente el año 1990 se ha creado programas que benefician a personas de edad adulta. Respecto a los programas y proyectos educativos, el Ministerio de Educación les ha proporcionado un fuerte empuje a nivel Nacional, por lo que se ha convertido en un área de extensa información debido a que los procesos de registro y manipulación de datos Educativos abarcan los diferentes programas que está impulsando, así como datos las personas que integran el Sector Educativo.