“Diseño de guías de trabajo y construcción de equipo didáctico para la implantación de prácticas de laboratorio con micro controladores en la carrera de ingeniería de sistemas informáticos de La Facultad Multidisciplinaria de Occidente” - Francia Escobar, Roberto Antonio; García, Juan Carlos; Umaña Ordoñez, Jorge Arturo (2024)
Los Micro controladores se han convertido en una parte integral de nuestras vidas, hasta el punto que la mayoría de los productos electrónicos con los que tenemos contacto a diario tienen por lo menos un Micro controlador dentro de ellos. Los Electrodomésticos hacen uso de ellos para el control de un motor, así como unidad central de procesamiento. Los teléfonos celulares no serian posibles sin ellos. Las extensas áreas de aplicación de los Micro controladores, que se pueden considerar ilimitadas, exigen a los estudiantes de la carrera de Ingeniería de Sistemas Informáticos estar familiarizados con el funcionamiento y programación de los Micro controladores.