Implementación de un sistema para la gestión de control de pago y mora,inventario y contabilidad para ADESCONA (Asociación de Desarrollo Comunal.Nuevo Amanecer), en Cantón La Parada, Candelaria de La Frontera, Santa Ana - Ramirez Salazar, Erick Antonio; Cuellar Jiménez, Gerson Giovanni; Córdova Salazar, Francisco Antonio; Orellana Hernández, Raúl Eduardo (2024)
Es de beneficio y desarrollo comunal-social, que los recursos disponibles para su ejecución son limitados y que presentan una rentabilidad para el auto sostenimiento del proyecto sin fines de lucro. Considerando que son muchas las funciones que ADESCONA desenvuelve para el desarrollo y crecimiento de la comunidad siendo así una de ellas la distribución de agua potable, debe darse especial atención al crecimiento poblacional de la zona, ya que de este mismo depende la eficiente administración del servicio de agua potable, el cual administra recursos limitados y hay tantas necesidades que deben ser cubiertas en un tiempo específico, de allí que se propondrá un sistema de gestión que se adapte a las condiciones de esta, pudiendo utilizarse independientemente el personal que forme parte de ella, facilitando la toma de decisiones sobre la ejecución del mismo.