Diseño de un sistema informático de expediente para control del récord académico de los alumnos del Centro Escolar Dr. Ranulfo Castro de la ciudad de Chalchuapa - Díaz Cruz, Jorge Alberto; González Valencia, Alexander Enrique; Hidalgo Hidalgo, Nelson Antonio; Valdivieso de Juárez, Iris Yamileth (2024)
La eficiente administración de los recursos del Estado adquiere una enorme importancia en el sector público, el área de tecnología dentro de las instituciones educativas. Las actividades que se llevan a cabo son un análisis del procedimiento que se sigue en la institución educativa para el manejo del proceso de las notas y se deberá identificar los recursos con los que cuenta dicha institución, para brindar la mejor solución y que sea el más apto para dicho centro escolar. Otro aspecto importante es el lenguaje de programación, así como la base de datos que se utilizara para poder guardar, eliminar, actualizar los datos, es por esto que el proyecto se adaptará a las condiciones de la institución, especialmente para los maestros para que sea de fácil uso.